首页>凯风专区>今日推荐>2020
吉林省磐石市集中开展反邪教警示教育宣传活动
2020-05-30 来源:中国反邪教网

  吉林省磐石市委政法委结合“解放思想再深入、全面振兴再突破”教育实践活动,以“我为磐石做点啥”为主题,为进一步提高广大人民群众识邪、反恐意识,切实增强自觉抵御邪教、识别邪教的能力。

  4月24日,磐石市委政法委组织各乡镇、街、区及相关部门在市内繁华商业区举行集中宣讲活动,采用设立咨询台、展出宣传板,发放宣传单、宣传画册等方式进行宣传,现场宣讲邪教的危害、骗人手法,教育引导广大群众认清邪教本质,做到不听邪、不信邪、不传邪,发现邪教违法活动及时报警。宣传活动中,工作人员运用简单明了的语言进行耐心、细致的解答国家取缔邪教组织的政策和法律、法规,聆听群众的呼声,拉近群众的距离,许许多多的居民群众主动加入到宣传活动中,大家纷纷表示愿意做一名反邪义务宣传员,向家人、朋友、邻居宣传反邪教常识,减少邪教活动的危害,营造了全民参与、共同反邪的社会舆论氛围。

 

  工作人员和志愿者将反邪教知识送到田间地头。

 

  工作人员和志愿者在居民商业街宣传反邪教知识。

 

  工作人员和志愿者将反邪教宣传单送到农村小超市。

 

  工作人员和志愿者在镇群众来访接待室门前开展反邪教宣传。

 

  工作人员和志愿者在镇政府门前设置咨询台开展反邪教宣传。

 

  工作人员和志愿者在农贸市场开展反邪教宣传。

 

  工作人员和志愿者在商业街向群众宣传反邪教知识。

 

  工作人员和志愿者在农村悬挂条幅开展反邪教宣传。

  形式多样的宣传活动,贴近实际、贴近群众、贴近生活。活动当天共设立警示教育咨询台21个、展出宣传展板28块,悬挂条幅18条,发放宣传单20000余张,宣传画册5000余册。使更从的居民群众清醒地认识到邪教组织蛊惑人心、蒙蔽群众、反对科学的丑恶嘴脸,进一步增强了居民群众防范和抵制邪教的能力。

分享到:

好书推荐