首页>新闻热点>体育新闻
LG杯唐韦星金志锡上演世冠对决 柯洁战韩新锐
2020-05-30 来源:新浪体育

金志锡与唐韦星曾在三星杯决赛中相遇

金志锡与唐韦星曾在三星杯决赛中相遇

第25届朝鲜日报LG杯棋王战本赛32强战将于北京时间6月1日至3日9时在韩国oro乌鹭围棋网平台打响。比赛从6月2日起将上演重头戏中韩对决,柯洁、唐韦星都将出战。

6月2日率先进行五场中韩之战,共有柯洁、唐韦星、杨鼎新、金志锡四位世界冠军出战。其中唯一一场世界冠军之战将在唐韦星与金志锡之间展开,两人曾在2014年三星杯决赛中相遇,最终金志锡以2比0战胜唐韦星,夺得冠军。双方历史战绩为五胜五负,金志锡在韩国排名第五,唐韦星在中国排名第26位。

中国头号棋手柯洁九段将对阵首次进入世界大赛本赛的韩国棋手朴健昊四段,2020年柯洁共对局12盘(9盘围甲网络热身赛、3盘贺岁杯),共取得8胜4负的战绩。杨鼎新则对阵同样首次进入本赛的偰玹凖二段,杨鼎新今年共参加了包括天元赛、国家队网训赛、围甲热身赛在内的三项比赛,战绩为14战8胜6负。连笑(今年战绩14战7胜7负)、李轩豪(今年战绩16战11胜5负)则分别对阵李映九、洪基杓。

为防止新冠肺炎的扩赛,本届LG杯本赛将采取网络对弈的方式,在韩国oro乌鹭围棋网平台进行。参赛棋手将在各棋院设立的对局室进行对局,所有对局室都将安装网络摄像机,对比赛进行实时监控。

本次比赛用时为每方3小时,5次40秒读秒。本届比赛冠军奖金3亿韩元(约173.5万人民币),亚军奖金为1亿韩元(约合58万人民币)。

6月2日32强战对阵:

唐韦星(中) VS 金志锡(韩)

连笑(中) VS 李映九(韩)

柯洁(中) VS 朴键昊(韩)

杨鼎新(中) VS 偰玹凖(韩)

李轩豪(中) VS 洪基杓(韩)

 

分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐