首页 > 百科博览 > 衣食住行 > 饮食
福建的八大特色小吃 你都吃过哪些呢
2020-05-31 来源:美食工坊

说起福建美食,大家脑海里第一个冒出来的词儿肯定是福建沙县小吃。全国大多城市的每条街道上至少会有一两家沙县小吃,更有甚者,也许一条街上,是从街头到结尾就有五六家沙县小吃,当然这些沙县小吃店正不正宗就另说了。反正沙县小吃的名气在那儿,大家都会冲着这个名气去吃,物美价廉的优先选择嘛,所以沙县小吃在街头巷尾店面多也是难免的。不过,你要是认为在福建就只有沙县小吃,那就大错特错了。福建八大特色小吃,吃过八样以上你就是福建人了。

福建八大特色小吃,吃过一半以上的,才算福建人


第一种,厦门沙茶面。沙茶面里最重要的就是沙茶酱,这种酱料是很多人的心头好,吃火锅的时候调制酱料少不了沙茶酱。沙茶酱味道咸香鲜辣,还有一股淡淡的海鲜味,用沙茶酱做的沙茶面香味浓郁,汤更是鲜得很。到了福建厦门,不吃上一碗沙茶面是说不过去的。

1 2 3 4 5 6
分享到:
责任编辑:佳梦