首页>文化历史>梦里故乡
不要应付生活 不然生活也会用烦恼来应付你
2020-06-04 来源:凯风网综合

生在这样一个竞争激烈的社会,生活虽不易,但也请别逃避,我们更应该做的是直面生活,因为逃避并不能解决任何问题。

我们生活在人与人的大集体中,面对不同的人物角色时,自己也自动的扮演相应的优秀角色,在上级领导面前总是一个吃苦耐劳认知执行的好下属形象,在下级面前总是一个关心下属不断画饼激励员工的雄心壮志的领导形象,在妻子面前总是一个温柔体贴尽责的好丈夫的形象,在孩子面前是一个慈爱而严厉的父亲形象,我们扮演的角色太多太多,总是表现着虚伪的自己,非常在意活在别人眼中的虚伪的自己,对我们而言这是所谓的优越感吧。但事情总是不是自己想象的那样的,总是180度的剧情反转不是自己想要的结果,最后心累了烦恼多对生活充满了迷茫。

勇于面对生活,做更好的自己。

我们之所以生活迷茫和痛苦,是不敢勇于改变生活碌碌无为的自己,没有勇气敢于直面生活中的问题,总是欺骗和逃避害怕接受更多的痛苦烦恼,心比天高脚却不沾地,总有目标却吃不了自律自控改变的苦,宁愿安于现状都不肯用脚踏实地的去践行改变自己。

工作上的痛苦烦恼是告诉自己能力和技巧的不足,人际关系的痛苦烦恼告诉自己德性和情商的欠缺,婚姻感情的痛苦烦恼告诉自己的价值观和相符尊重很重要,当我们敢于直面生活每一次给自己出的痛苦烦恼难题时,我们才真正的成为了优秀的自己,不在为扮演各种虚伪的角色而心累。

所以在任何时候都不要应付任何人、任何事,因为你所应付的一切,生活终将会回馈给你。


分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐