首页>凯风专区>今日推荐>2020
安徽休宁县“基地+广场”反邪教警示教育“阵地”建设效果好
作者:汪建兴 · 2020-06-05 来源:中国反邪教网

为深入开展反邪教警示教育宣传,安徽省黄山市休宁县近年来采取“基地+广场”方式,突出强化反邪教警示教育“阵地”建设,自2018年6月在徽匠学校创建反邪教警示教育基地,2020年3月又在横江公园建立了县级反邪教警示教育法治广场,乡镇级反邪教阵地建设扎实推进,反邪教警示教育法治广场覆盖全县21个乡镇,阵地作用切实发挥,全县反邪教警示教育氛围进一步浓厚,效果突出。

该县重视建设反邪教警示教育阵地,尤其是21个乡镇和部分中心村创建了反邪教警示教育法治广场,运用漫画、谚语、警句等群众喜闻乐见的方式开展法治宣传教育,宣传、教育、警示、预防效果明显。该县反邪教警示教育基地创建两年来,采用现代科技手段,运用数字多媒体、互动体验等方式,通过反邪教法律法规、邪教危害、邪教案例、邪教反动宣传品展示等区域,将反邪教警示教育寓于生动的展示体验中,向基层党员干部、信教群众、中小学生等社会各界人士和不同群体传授反邪教知识,反邪教警示教育基地的宣传、教育、培训、辐射效果日益凸显。

横江公园“休宁县法治文化主题公园”

横江公园“休宁县法治文化主题公园”

黄山市政法干部实地参观休宁县反邪教警示教育基地。

黄山市政法干部实地参观休宁县反邪教警示教育基地

基层党员干部到基地参观学习

基层党员干部到基地参观学习

齐云山镇

齐云山镇

渭桥乡反邪教法治文化广场

渭桥乡反邪教法治文化广场

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐