首页>文化历史>梦里故乡
保持一个好心态去面对一切 生活才会更舒心
2020-06-12 来源:凯风网综合

人的心态决定了自己能拥有什么样的生活状态。一个好的心态,能够让我们有更好的身体,也能让我们更好地拥有财富和幸福。人这辈子总会遇到很多不如意的事,可能是跟家人吵架了,委屈;工作上遇到了问题,心烦;跟人闹矛盾了,气愤,但仔细想想,这些事真的值得你不开心吗?人生在世不过匆匆几十年,开心也是过,不开心也是过,何必非要跟自己过不去呢?

b341deca80874c8a8a3bb720d09ff8f4

前几天接到房东大叔的消息,说是房子的因为各种设备老化需要重新改造,我必须在一个礼拜之内先搬家。得到这个消息之后我还是有些不敢相信,在自己反复确认后,我的情绪已经跌到了谷底。

在这个地方住了快一年了,好不容易才有家的感觉,才刚刚开始规划未来,没曾想离开的时间来得这么快。看着自己的温馨小窝,自己却非常不舍得离开,可即便再舍得,离开也成了必然。所以,我给了自己半天的时间调整情绪,之后便是找下家,继续找新地方,生活还是要继续。

生活里,很多人都会像我一样会遇到各种各样的突发事件,可能是离别、亲友的离开,再或者是工作上的问题等等。或许在刚开始的时候会难过伤心,你需要时间去调整,但一定不要沉浸在这样的情绪里出不来。

失意时,要懂得调整心态,要懂得坦然面对不如意

在自己痛苦时,要懂得把自己的痛苦放下,轻轻松松向前走;难过的时候,要懂得从失意的情绪中走出来;开心的时候,要懂得及时分享,把自己的开心传给身边的人。

人生不如意十之八九,没有谁会一辈子都一帆风顺。保持一个好的心态去面对未来,你的生活才会越来越舒心。

心态好的人,这一辈子都不会差

我看过一个这样的故事,一个司机半夜开车,一不小心开沟里去了。人没事,之后便给拖车公司打电话,因为太晚,拖车公司只能第二天早上过来,那个司机就直接回家休息去了。第二天,司机还很开心地跟自己的车合了个留纪念。想想这个故事,在面对生活中的不如意时,有多少人能这么乐观呢?

心态好的人总是能笑对人生中的不如意,对一事,心态好的人和心态不好的人所看到的完全不一样,最重要的还是自己心态。

其实在我们的生活中,可能并没有我们想象的那么美好,但也绝不会太糟糕,最重要的就是要用什么样的心态来面对。用不好的心态看生活,那自己的生活哪里都不好;用好的心态看待生活,那生活处处都是可爱的。要懂得把不好的留给昨天,把好的留给今天,再把期待留给未来。一辈子就匆匆几十年而已,千万不要因为一时的烦恼而耽误了今后的幸福。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐