首页>文化历史>心灵鸡汤
心怀感恩 美好才能不期而遇 幸福才将会来临
2020-06-12 来源:凯风网综合

感恩是一种生活态度,更是一种品德。

一个人只有心怀感恩,才会懂得珍惜,懂得尊重,才会感受到人生的美好。

01

人海茫茫,岁月匆匆,无数的人跟我们擦肩而过。

在人生这一程中,能真心实意对你好的人,可能真的不会很多。

有些人会在你平淡的生活中,给你带来欢笑;有些人会在你困难之时,与你患难与共;

有些人,或许只是偶然与你相遇的陌生人,却在你需要时,愿意伸出援手......

都说,人性最大的善良,就是懂得感恩。

此刻,只想感恩生命中,遇到的每一个人。

感恩父母,从珍惜开始。

人生路上,很难判定一个人优秀与否,但是衡量一个人能否深交,就要看这个人是否懂得感恩。

你可以不必挣下万贯家财,可以不必成就一番伟大事业,但一定要懂得感恩。

俗话说:滴水之恩,当以涌泉相报。

任何一种爱都应当报以温情,更何况父母对我们的深爱呢?

是啊,世界上最疼爱我们的人,就是父母。我们最应该感恩的,也是父母。

只是面对如此深爱我们的父母,我们却习惯了索取,忘记了感恩。

要知道,生命来来往往,父母的来日并不方长。

有外国哲人曾写道:“不知感恩的子女,比毒蛇的利齿更能噬痛人心。”

父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途。

他们不需要你每天大鱼大肉,每月给多少零花钱;要的只是子女常回家看看,听他们唠叨几句家常。

哪怕是一句真诚的问候、偶尔的嘘寒问暖,在父母心里,便已足够。

若是感恩父母,深爱父母,那就要珍惜现在开始的每分每秒。

莫负亲恩。

不抱怨的人,必将拥有积极快乐的人生!

u=4011950288,2584885263&fm=26&gp=0

02

看多了世态炎凉,品多了人情冷暖,而后才明白真心难得。

有作家曾说过:“没有人天生该对谁好,所以我们要学会感恩。”

是啊,世界上从来就没有理所当然的事。那些真心待你的人,一定要学会珍惜。

曾经看到这样一个短片:

一个生活贫困的小男孩,为了躺在病床上无钱买药的母亲,冒险到商店偷药。结果,他被人抓住了。走投无路的他被店主打骂,大声哭喊。

此时,旁边一家小店的老板走了过来,帮孩子给了钱,还从店里给孩子打了两份热汤。孩子接过去后,没说话就跑开了。

多年后,小男孩成为了一名外科大夫。

有一天,那位小店老板因病情严重被送到医院,主刀大夫恰好是当年的小男孩。手术成功,小店老板保住了性命。

当一直为昂贵的手术费发愁的老板女儿拿起账单时,却意外发现,账单上只写了这样一行字:手术费的价格,是两份热汤和一瓶止痛药。

原来,主刀大夫一开始就发现,这位病人正是多年前帮过他的那位老板。

于是,他决定做点什么来报答这个善良的人。

人总是相互的,不是常说:“爱出者爱返,福往者福来。”

心怀感恩,美好才能不期而遇,幸福才会回馈到自己身上。

03

万水千山,人来人往里,若是能相遇,能在人生路上携手走上一程,无论长短,都是难得的缘分。

感恩,生命里的遇见的每一个人、每一段缘分。

正是这些美好,才让你我的人生五光十色,哪怕历经风雨,也会遇见彩虹。

感恩爱侣,无论贫穷还是富有,无论危疾还是健康,都愿意互相包容,互相扶持,互相珍惜。

一起走过柴米油盐的平淡,在人生的风风雨雨中,相濡以沫,一辈子不离不弃。

感恩家人朋友,来到我们的生命里,前者带给我们家庭的温暖,后者在茫茫世间因缘际会,相守同行。

不同的是血缘,相同的是许多欢喜和希望让我们的生命更美满。

感恩身处低谷时,扶你我一把的人;感恩得意自满时,唤醒你我的人;感恩时利益冲突,坦诚相待你我的人。

更感恩在这疫情面前,逆行奉献的人。

他们身着防护服,把患者护在身后;他们舍弃小家,守护大家。这些可敬可爱的人,负重前行,只为你我岁月静好。

今日起,常怀一颗感恩之心,感恩生命里拥有的一切,感恩生命中遇到的每一个人。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐