首页>凯风专区>今日推荐>2020
江苏省无锡市反邪教法治文化主题书法巡回展启动
作者:吴育鋐 · 2020-06-12 来源:薄荷茶社

6月10日是第九个无锡市反邪教主题宣传教育日。为进一步增强全民反邪教意识、筑牢全社会反邪教人民防线,江苏省无锡市反邪教法治文化主题书法巡回展在市民中心启动。无锡市委副书记、政法委书记徐劼参观展览。

无锡市委政法委常务副书记徐盛希,市委统战部副部长、市民宗局局长施正洲,市委政法委副书记卜海良一同参观。

图二

本次无锡反邪教法治文化主题书法巡回展由无锡市委政法委主办,以“崇尚科学、反对邪教、共建和谐”为主题,从4月起面向全社会征集反邪教法治文化书法作品,共收到242幅书法作品,经无锡市书法家协会专家评审组评审,评选出28幅优秀作品。为期6个月的巡回展览宣传活动,通过书法的形式和艺术的美,向广大市民宣传反邪教相关知识,增强识别和抵制邪教的能力。同时,面向社会公众宣传国家反邪教法律政策法规,让更多的人参与到反邪教斗争中,着力营造和谐稳定的社会氛围。 

图一

徐劼在活动现场观看了主题书法展,与前来参观的机关干部亲切交流,引导大家从自身做起,增强反邪教意识,切实维护国家安全和社会稳定。他强调,反邪教斗争具有长期性、复杂性、艰巨性,要将反邪教宣传纳入党员干部的思想政治建设内容,增强党员干部法治理念,提高自觉抵御邪教的意识和能力。要毫不放松抓好学生思想意识形态工作,坚持正向引导,弘扬正能量,增强学生特别是高校学生对邪教本质和危害的认识。要以反邪教“六进”活动为抓手,深入推进反邪教法治宣传进机关、进企业、进社区、进学校、进家庭、进宗教堂点,通过潜移默化地法治文化熏陶,让生动的反邪教普法宣传活动在全社会营造良好氛围,让广大群众充分感受到法治的温度和力量。

无锡市各市(县)区委政法委职能部门负责人和工作人员,无锡市政法各单位领导和干警代表参观展览。

图三

图四

图五

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐