首页>文化历史>心灵鸡汤
这3个时候“不说话”的人 才是真正优秀的人
2020-06-13 来源:今日头条

喜欢看书的人都知道,"喜怒不形于色"这句话,经常被用来描写,那些城府很深很厉害的人。每个成功的人,都有自己的成功方式,相同的是,他们在背后一定付出过,别人难以企及的汗水和努力,以及在某些时候,表现出的冷静。

要知道,这3个时候“不说话”的人,才是真正优秀的人


真正优秀的人,不会因为一时得失,就张扬炫耀或垂头丧气,他们常表现得成熟稳重,把事情看得透彻,却又不引人注意。保持低调是为了,不让人发现,自己内心的强大。木秀于林风必摧之,喜欢把自己的成就,大肆宣扬的人并不可怕,厉害的是那些,平时言语不多,但说话却非常有分量的人。

要知道,这3个时候“不说话”的人,才是真正优秀的人


1、别人夸奖自己的时候,"不说话"

纵观历史你会发现,那些取得了不起成就,被世人歌颂赞叹的人,并不沾沾自喜,更不会因此目空一切。那些自标自榜,以为自己不可一世的人,终究也只是昙花一现,变为跳梁小丑,真正优秀的人,在面对那些赞叹的时候,总是表现的谦虚谨慎。

他们不喜欢,去大肆炫耀自己的成绩,对于别人的夸耀和赞美,心态会平静得多,不悲不喜,只是更加努力的,在自己的领域里,继续默默的作出贡献。对于别人的赞美,"不说话"是一种智慧的内涵,是一个人不惧起伏的沉淀。

要知道,这3个时候“不说话”的人,才是真正优秀的人


2、涉及秘密的时候,"不说话"

那些优秀的人,除了自身拥有,过硬的特长和实力外,身边也总会,有很多贵人相助。但是他们不会以此为傲,见人就说显得自己多了不得,藏着掖着,才是他们的常态。心照不宣的彼此照应,悄无声息就把事情办好了。

优秀的人不会,轻易说出自己的底牌,他们很小心的,守护自己的秘密。对于别人的秘密,也从不轻易声张。正所谓病从口入祸从口出,把别人的秘密说出去,很可能招来祸端,所以在涉及秘密的时候,不论是自己的还是别人的,他们都能做到"三缄其口"。

要知道,这3个时候“不说话”的人,才是真正优秀的人


3、遇到不公平的时候,"不说话"

在这个世界上,没有什么事情,可以做到绝对的公平。就连相对的公平,也只存留在,少数精英分子之间。生活中的挫折和磨难,是绝大部分芸芸众生,都没有办法避免,也必须要去经历的。机会总是喜欢,夹在风雨冰霜中到来,就看你能不能抓住。

优秀的人,在面对生活的不公时,不怨天怨地,更不会自暴自弃。他们和颜悦色的,对待身边所有人,依靠沉默安静,观察发现那些,藏在危险旁的机遇,用实际行动来证明,自己可以靠实力,赢得自己的公平。

要知道,这3个时候“不说话”的人,才是真正优秀的人

总结:那些不悲不喜,总是怀着一颗平常心,不抱怨不甩锅的人,一定深谙沉默是金的道理。他们藏在普通人里面,却洞察着普通人,看不见的世事变化。把有价值有意义的信息,悄悄掌握在自己手上,看破不说悄悄做,恰到好处的"不说话",是优秀的人,为人处世的大智慧。

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐