失陷的乐园

2020-06-16
视频简介

在河南省漯河市舞阳县孟寨镇一条不算繁华的马路旁,一座占地近百亩、由多座小楼大片园林构成的庄园,突兀地矗立在一片一望无际的农田里。

表面上看,这是一家搞珍奇植物观光的生态园。事实上,生态园虽以公司为名注册,但这么多年过去,周围的村民甚至都没有见过它对外做过什么生意,可园子的主人似乎总有大把花不完的钱,规模还越建越大。

      这些钱都从哪儿来?里面究竟住着什么“大人物”?村民不得而知。直到2017年4月8日凌晨,在公安部部署下,河南省公安厅组织漯河等12个省辖市公安机关统一收网,终于揭开了这座庄园的神秘面纱。

      2020年6月15日,河南省漯河市中级人民法院对温金路等7人组织、利用邪教组织破坏法律实施案作出一审判决。其中,教首温金路犯组织、利用邪教组织破坏法律实施罪、强奸罪、强制猥亵妇女罪,被判处有期徒刑19年;其余6人犯组织、利用邪教组织破坏法律实施罪,分别获刑2年10个月缓期3年执行至3年6个月不等。至此,这个以温金路为首的“日月气功”邪教组织,斑斑劣迹暴露在世人面前。

相关推荐