首页>凯风专区>今日推荐>2020
四川长宁县借助村支书培训宣传反邪教
作者:吴娜 · 2020-06-18 来源:中国反邪教网

为深刻揭露“法轮功”等邪教组织反科学、反社会、反人类的本质,不断夯实反邪教工作基础,提高基层干部防范处理邪教问题的能力和意识,6月8日,四川省长宁县2020年首期村党组织书记法制培训班在县委党校开班。县委常委、组织部部长、党校校长蒋廷清出席了开班仪式,全县124个行政村党组织书记参加培训,培训班为期5天。

6月8日长宁县村支书记培训会现场

此次培训的主要目的是加强换届后新任村干部政治素养和业务能力,培养造就一批政治素质高业务过硬的基层干部队伍。培训内容涵盖基层组织业务知识、党风廉政建设、特色田园乡村建设、反邪教法制工作等多个领域,旨在通过集中理论培训,进一步提高基层干部理论素养和履职能力。培训主要采取集中理论学习、案例分析、现场教学、学员互动研讨等多种培训方式相结合,重点对村干部职务犯罪典型案例解读、农村民风民俗文化与精神文明建设、防范和处理邪教知识等进行专题讲解与实训。此次培训会会议邀请宜宾市反邪教警示教育宣讲团成员、长宁县反邪教协会理事长罗世兵同志作了反邪教警示教育专题宣讲培训。

罗世兵同志以痴迷邪教人员残害无辜群众为引子,就新形势下如何做好防范和处理邪教工作做了较为详尽的专题讲座。专题分三个部分:一是邪教组织的基本概念;二是我国邪教组织“法轮功”“门徒会”“全能神”的活动分析;三是加大工作力度,全力做好防邪工作。专题宣讲会场秩序井然,学员个个认真听讲。会上组织观看了反邪教警示教育宣传片《害人的门徒会》。同时,就农村防邪工作,特别是如何做好已转化邪教人员帮扶和巩固工作进行了指导性讲解,要求党员干部要做好带头作用,从自己做起,从身边事做起,发动群众对辖区内的反宣单、反宣币等进行收集、积极举报涉邪人员。随后,讲解了国家针对反邪教的相关法规政策以及相关案例,着重阐述了邪教的危害性、远离邪教的必要性,以此让村干部从本质上认清邪教,从而远离和抵制邪教。

长宁县反邪教协会理事长罗世兵同志宣讲现场

培训班要求参会人员要认真学习领会讲座精神,要在各自村社区起到引领作用,在村社活动或会议中不断引导群众相信科学、坚决抵制邪教侵蚀。

培训结束后参训人员纷纷说:“这次专门的防范和处理邪教知识专题讲座对我们的启发很大,使我们对目前我国的邪教有了更深刻的认识,并更加感到我们今后工作任务的艰巨性。回去以后,我们一定加强对防范和和处理邪教知识的宣传和加大对邪教的打击力度。”

此次反邪教知识专题宣讲培训,进一步提升了村党组织书记防范和处理邪教问题的能力,在全社会形成崇尚科学文明、反对迷信愚昧、抵制各种歪理邪说的健康氛围,为营造良好的社会氛围,构建和谐社会奠定坚实的基础。

参训人员认真听宣讲

参会人员观看反邪教宣传片《害人的门徒会》

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐