首页>文化历史>焦点图
无声课堂点亮哑女绘画梦想
2020-06-19 来源:新华网

1.jpg

5月20日,在重庆九龙坡区的工作室内,青年志愿者徐小娇(右一)和张凤琴(左一)相互配合着给远在城口县家中的萍萍上绘画网课。

萍萍是一名聋哑人,居住在重庆市城口县河鱼乡的大山深处,13岁以前没有接受过学校的正规教育。2018年秋天,河鱼小学对辖区内适龄入学儿童挨家挨户摸排中发现了她。由于没有办法和正常孩子一起学习,河鱼小学校长高鹏和同事为她开设了无声课堂,坚持送教上门。从那一年起,萍萍有了自己的画笔,并很快展现出绘画天赋。两年过去了,萍萍的画作水平日渐提高,教她画画的宋勤老师希望能找到更好的老师来教萍萍。通过微信朋友圈,萍萍的故事和画作打动了川美黑白灰美术教育的几名青年志愿者,他们驱车数百公里前往城口看望这个坚持绘画梦想的孩子,并通过手机网课的方式教萍萍画画。

  6月18日,青年志愿者们邀请萍萍第一次走出大山,来到繁华的重庆主城区写生看画展。青年志愿者徐小娇表示,他们希望通过这次活动,让萍萍感受到社会的温情,坚定自己的绘画梦想。 新华社发

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

1 2 3 4 5 6
分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐