首页>健康养生>保健养生
靠墙抬腿有啥好处?可以改善腰背的酸痛感
2020-06-20 来源:凯风网综合

因为疫情的原因,很多人现在都非常注重身体健康,很多小伙伴都开始做各种运动。小编可能比较懒,不想跑步、仰卧起坐等,小编最喜欢是每天吃完饭后,往床上一躺在把两条腿靠墙,其实小编也不知道有什么好处。今天我们就来看看

对于多数的女性来说,没有太多的时间去健身房运动,白天上班已经很累了,下班之后,基本就不想再出去了,所以身体的运动量很少,基本没有,体质就容易出现下降的情况,还会发胖。

现在的温度逐渐升高,衣服穿得越来越少,可以清楚地看清身材,为了有更好的身材,所以很多女性都会想办法减肥,那不妨试一试靠墙抬腿吧,这项运动比较简单,但是效果很好,每天十分钟,坚持一个月,你会看到效果。

坚持靠墙抬腿,有什么好处?

靠墙抬腿这项运动非常的简单,就是躺在床上,或者是瑜伽垫上,然后将双腿抬起,靠在墙上,身体呈90度垂直,后背、颈椎、脖子要在一条直线上,别看这项运动简单,身体收获的好处可不少。

不少女性上班都是坐着的,腿部的活动量比较少,血液循环缓慢,所以腿部经常会出现水肿的情况,这个也是很多女性容易出现腿胖的原因。

若是能坚持每天晚上靠墙抬腿,可以缓解腿部的不适,双腿抬起,血液循环的速度会加快,提高腿部的代谢力,脂肪燃烧的速度也会加快,可以起到一个瘦腿的效果,而且腿型也会越来越好看。

这项运动,不仅瘦腿,还可以降低静脉曲张出现的几率,不少年轻的女性都已经有静脉曲张的情况,就是久坐的缘故,而现在每天坚持靠墙抬腿十分钟,腿部血液循环速度加快,可以预防静脉曲张。

在做靠墙抬腿时,还能改善腰背的酸痛感,很多人下班后,都会出现腰背酸痛的情况,主要就是不良的坐姿所致。

而坚持靠墙抬腿时,后背平躺着,腰背处于一条直线上,此处的血液循环加快,可以改善腰背的酸痛感,而且颈椎的问题也能得到改善,让你身体更轻松的运作。

腰围也会因为靠墙抬腿,瘦到标准的范围,对于女性来说,标准的腰围应该是控制85厘米以内。不过这个腰围的人,身材也算是胖了,通过靠墙抬腿,促进腰腹部间的运动,代谢水平提高,废弃物排出及时,腰部的负担减少,腰围会慢慢的减短。

对于一些经常有消化不良的人,不妨试一试这个靠墙抬腿的方式,可以很好的改善肠胃,在运动过程中,废弃物排出顺畅,不仅可以瘦腰,还能提高肠胃的能力,改善消化不良的情况。

每天晚上坚持靠墙抬腿的人,睡眠的质量也会提高,双腿抬起时,体内的血液流通速度会加快,供应到脑部的血液量比较足,氧气量也足,能够缓解大脑,使其快速的放松下来,脑部轻松,入睡的速度就快了,睡眠质量自然会提高。

可以看出每天睡觉之前,靠墙抬腿的女性,身体收获的好处多。能提高身体的代谢力,促进废弃物的排出,皮肤状态会更好,还能达到一个瘦腿、瘦腰效果,身体的负担会降低很多,运作也会顺畅一些。


分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐