首页>健康养生>美容护肤
为什么每天认真护肤 毛孔反而越来越大了呢
2020-06-21 来源:凯风网综合

护肤是每个女性都非常关注的一个问题,只是每个人在护肤上面花费的精力和时间不同。不过,有些人却发现,每天精心护肤,皮肤却越来越差且毛孔越来越大。

为什么越护肤毛孔越大?

1、磨砂膏清洁面部毛孔越来越大

有的人在选择清洁护肤产品的时候,会选择一些磨砂质地的,对于磨砂膏不是每个人都受用,如果说皮肤比较薄或者属于敏感肌的话,一定要避免使用,这样会让皮肤受到一定程度伤害。虽然说磨砂高体质对皮肤有很好的清洁作用,可以帮助我们把毛孔里面的脏东西和角质排出来,但是在按摩的时候一定要注意到力度,不要按摩过用力也不要按摩时间过久。

2、年龄越大毛孔越大

当我们年龄在长大的时候,真皮层的纤维结构也会逐渐的慢慢失去弹性。导致毛孔通道外部的压力降低,也会造成毛孔粗大的情况出现。如果皮肤是属于混合性的皮肤,那么毛孔粗大的问题是不可避免也不能被忽视的。这个时候就更应该注意皮肤的保养,对于毛孔比较大,并且伴随其他皮肤问题的朋友,可以到专业机构去做深度检查针对性的进行治疗。

timg (2)

3、含酒精类的化妆品会让毛孔变大

很多人都认为含有酒精类的化妆品会帮肌肤消毒,酒精成分只可以对皮肤进行杀菌,再缩小毛孔上并没有太多作用。并且酒精对我们的皮肤刺激非常的大,特别是敏感性肌肤,如果使用含有酒精类的化妆品,不但可以让毛孔变大还会出现过敏反应。

4、选错护肤品会让毛孔变大

很多人认为自己是油性皮肤所以不用晚霜,或者是用一些质地比较干的晚霜。其实这种做法是完全不正确的,我们皮脂腺在夜晚是相对比较活跃的,油性皮肤的姐妹们在晚间应该用一些夜晚的专属护肤品,这样可以有效的帮助油脂排出,还可以很好锁水,把白天皮肤被晒出的油光有效去除。长时间使用还可以缓解毛孔粗大以及痘痘肌的情况。

很多人都认为毛孔变粗大以后是不可以再变小的,其实只要通过正确的护理方法,毛孔是可以缩小的。但是如果毛孔已经变得很粗大,要变成零毛孔是比较难的。而且要缩小毛孔也不是短期工作,一定要长期坚持,只有这样才能让皮肤从内而外的变好。


分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐