首页>凯风专区>今日推荐>2020
广西凤山县启动反邪教警示教育宣讲进校园活动
作者:覃三 · 2020-06-24 来源:中国反邪教网

为让全县广大师生对邪教有更多更深入的了解和认知,进一步增强他们识邪、辨邪、防邪、拒邪、反邪的能力,营造健康和谐的校园氛围,6月18日,广西凤山县委政法委组织公安、检察院、司法局等部门到县实验小学举行反邪教警示教育宣讲进校园活动启动仪式,得到全校师生积极参与。

这次活动首次采用课堂连线直播的形式进行,各班学生在教室里就可以参与活动。活动中,检察院干警现场紧紧围绕如何追求健康快乐的成长方式和如何崇尚科学拒绝邪教等,以揭露邪教骗钱害人、祸国殃民的本质为目的,为全校师生宣讲了一节主题为“崇尚科学、远离邪教”的法治课,让学生深刻理解什么是邪教、邪教的种类和危害,邪教与宗教的区别,帮助学生正确识别邪教,认清邪教的丑恶本质。同时,并向学生发放反邪教知识宣传资料,让他们带回家与家人共同学习共同反邪教。活动上,师生们还积极进行反邪教宣誓和反邪教实名签名。活动共发放反邪教宣传手册1800册、反邪教宣传用品300余份。

启动仪式后,凤山将在全县学校陆续开展反邪教警示教育宣讲活动。

凤山县启动反邪教警示教育宣讲进校园活动606

启动仪式现场

凤山县启动反邪教警示教育宣讲进校园活动615

反邪教主题课

凤山县启动反邪教警示教育宣讲进校园活动624

课堂连线直播启动仪式

凤山县启动反邪教警示教育宣讲进校园活动637

发放反邪教宣传资料

凤山县启动反邪教警示教育宣讲进校园活动649

反邪教宣誓

凤山县启动反邪教警示教育宣讲进校园活动657

反邪教签名

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐