首页>健康养生>保健养生
午觉对身体有哪些好处?可提高人体免疫力
2020-06-26 来源:凯风网综合

现在不管生活还是工作,节奏都非常的快。在忙碌了一上午以后,中午睡个午觉可以帮助上班族迅速的恢复体力,让下午的工作质量也有一定程度的提高。那么,经常睡午觉对身体有哪些好处?

1

午睡的好处有哪些?

1、午睡可以降低心脏病的发病率

很多人都知道午睡对身体有好处,但是并不知道午睡其实可以很好的保护我们的心脏。高压工作下很容易导致人们的身体和心脏处于紧张的状态,如果长时间这样的话,就会造成心脏出现负荷的情况。所以在这个时候如果适当的午睡,可以有效的缓解疲劳,不不完全数据显示那些经常睡午觉的人比没有睡午觉习惯的朋友患心脏病以及死于心脏病的概率要低很多。

2、午睡有助于智力发育

很多在幼儿园的小朋友每天都要养成2~3个小时的午睡时间,主要的原因就是因为他们还正在处处于身体以及智力的发育阶段,午睡可以帮助他们身心健康的成长。同一道理,成年人如果养成午睡的习惯,对大脑也是一种休息的方式,可以帮我们提高工作效率,而且适当的午睡可以改善人们的记忆力。

3、午睡可以有效降低血压

午睡可以非常有效的降低我们身体里面的压力激素水平,而且在整个睡觉的过程里面,大脑的血液的需求量比较低。曾经一项研究显示午睡对于降低血压有非常明显的效果,而且开还可以减少患者对于降压药的依赖,但是大家一定要记住,对于低血压的患者,一定要控制好午睡的时间。

4、午睡可以提高人体的免疫力

午睡不但可以提升人们的记忆力,还可以有效的提高身体的免疫能力。午睡提高我们的免疫力主要的原因就是由于,人们在整个睡觉的过程里面,可以有效的刺激我们身体里面的淋巴细胞,从而可以提高人们身体里面免疫细胞的活性。

午睡虽然好说很多,但是时间一定要控制住。因为现在失眠的人数越来越多,如果睡眠会多会造成夜晚睡觉质量下降。所以大家一定要合理安排自己的睡眠时间,只有这样才会越来越健康。

分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐