首页>文化历史
学会一个人生活 不论有爱或无爱都安然对待
2020-06-27 来源:上官青曼
学会一个人生活,不论有爱或无爱,都安然对待

曾子曰:“吾日三省吾身,为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”

人总需要这样的空间:与自己和平的共处,静静地思考。慢慢地你的心态就会变得很平和,不再焦虑会失去什么,也不再遗憾得不到什么。

一个人的生活我喜欢,我的大多数时间都是一个人生活的,在独处时也学会了如何和自己舒适地相处。

我喜欢不被任何人影响,而是沉浸在自己的小世界,就好像我是故事里的主人公。我是一个还算喜欢看书的人,家里的书随便拿过一本,就能让我度过一个夜晚。

人的一生,其实就是学会一个人生活的过程。哪怕曾经有人与你同行过,最后只会剩下自己孤独前行。

人在很多时候其实都是孤独的,它是一种生活常态。每个人或多或少都会有落单的日子。其实一个人的生活,并没有想象中那么可怕。

学会一个人生活,不论有爱或无爱,都安然对待

爱情本就是水到渠成,顺其自然的事,急不得,勉强不了。

关于爱情,爱与不爱都要坦然接受,不冷漠,也别太热情。

有爱情便全心对待,没有爱情也一个人惬意。要走的人总有一天会走的,想要留下的自会留下陪你。

遇到对的人就去好好珍惜,遇不到就好好充实自己,温暖自己的小小世界。你可以永远期待爱情的降临,但也做好孤独终老的准备。

不信你看,你曾经自以为爱情是永恒的东西,可在时间的证明下,它也是苍白无力的。所以,不要把爱情看得太重。

爱情也从来都并不是人生的全部,它不过只是你人生中的一个组成部分。你可以很爱很爱一个人,但是与此同时,你也不必把爱情看得太过于重要了。

请学会一个人生活,不论身边是否有人疼爱。学会一个人生活,不论有爱或无爱,都安然对待。即使你有太多的不舍,也要慢慢的学会说再见。

真实的人生就是这样,它给你辛酸,也给你甘甜。

永远不要太依赖一个人,因为依赖,所以期望,因为期望,所以失望。苦要自己扛,路要自己走。别把希望寄托在别人身上,别用失望不停地折磨自己。

“好的人生,向来要靠自己成全。”不要过分依赖一个人,如果失去你将无法承受。

真正的强大是不依赖任何人,永远不要太依赖一个人,因为你不知道哪天他会突然离开。只有做到独立,才能在人生路上行走得更为坦荡。

当自己一个人时你要做自己的铠甲,不要害怕,你总要学会一个人生活。只有学会一个人面对生活的苦难,才能真正学会独立。

“不要太依赖别人,即使是你的影子,也会在黑暗时离开你。”人的一生中总会经历人走人留,没有人可以一直陪你走到最后,你该学会适应。

学会一个人生活,不论有爱或无爱,都安然对待

我们都太喜欢在别人面前表达自己,却很难静下来跟自己好好相处。

我们会感到孤独,不是因为不合群,而恰恰是因为懂得的人太少。所以。喜欢独处并不是不合群,它是再正常不过的一种生活状态。

当你学会享受独处时,生活也会变得越来越舒适。独处时可以做几喜欢做的事情,惬意而轻松,读书也好,技能也好,只要是自己想学的就去学,岁月不会辜负你。

一个人生活虽然很难,但也必须学会一个人,不要去依赖别人。一人,一屋,三餐,四季,窗外四时,更迭有序,也是别样的风情。

所以,别害怕孤独,学会独处是一个人最好的生活观。余生无论前行路上是否有人陪伴,有人爱,都要学会一个人走。

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐