首页>凯风专区>今日推荐>2020
“日月气功”案带给人们的警示
作者:朔风 · 2020-06-28 来源:中国反邪教网

2020年6月15日,由河南省漯河市中级人民法院审理的温金路等7人组织、利用邪教组织破坏法律实施一案终于落下帷幕。一审判决结果的宣布,标志着“日月气功”邪教组织彻底灭亡,面对受害者们声泪俱下的哭诉,邪教主认罪认罚承认罪错的丑态,人们在痛恨之余,如醍醐灌顶令人深思和警醒。

警示一:对一个人的崇敬膜拜,要辨别其身份信息及人生经历,不要盲听盲信

温金路初中毕业,早年经历泛泛,务过农,当过厨师、木匠、泥瓦匠,做过生意。1992年开始接触气功,1994年自创“日月气功”,但因劣迹斑斑,被劳动教养。2年后解教。2002年又故伎重施,将“日月气功”改头换面为“意识保健”。温金路打着气功的旗号,妄称“苍天的代表”“宇宙的代言人”,以“大师”“老总”自居,吹嘘拥有透视人体,无所不知,无所不能的超级法术,以此招摇撞骗,渔色敛财。

温金路利用自吹的神功,居然在全国29个省区市蔓延,裹挟群众13万人。其中不乏有年轻的大学生甘愿拜倒在其门下。一个有着前科劣迹的惯犯所编织的拙劣谎言,在当今网络高度发达,信息便利快捷、一键知天下的条件下,竟有许多人上当受骗,不能不引起人们的深思。人们应该很容易查清温金路的来龙去脉,然而,却没有哪个信徒去认真做。在自己信仰缺失,满脑子唯心思想作祟,加之科学知识匮乏,人云亦云,不切合实际的幻想追求,上当受骗也就在所难免。在众星捧月般的追捧下,“大师”屡屡得手,确属理所当然。

警示二:宣扬“大灾难”即将来临,离开组织人身生命受到威胁时,要冷静应对,寻求救助

温金路先后编造《弥勒佛》《放风筝》《磨肚量》《装糊涂》等所谓“诗歌”100余首,其中融入“日月气功”歪理邪说内容,并配以流行歌曲曲谱演唱,给信徒洗脑;并称这些“诗歌”可以净化心灵、修身养性,要求其信徒必须认真学习,从精神上控制信徒。他采取“庄园式”邪教严密控制信徒,“堡垒式”禁锢限制弟子自由;通过制定严厉的“教规”“教诫”,在保证书上签字画押恐吓束缚弟子,要求信徒对“大师”绝对顺从,不得心生二意,一旦离开这个组织不仅自己将来生病无法让“师父”来“解信号”,而且还会祸及家人不得好死等等。

温金路编造歪理邪说的三个阶段

温金路制造社会恐慌,扰乱正常社会秩序。他宣扬世界将发生大瘟疫、地震、台风、海啸等“大调整”, 不听他的话、不服从他的人在“大调整”里都会被淘汰,听他话的人不仅没事,而且还会成为救世主,成为社会的主宰,“房子、车子、女人全都有了”。温金路还编造“大乐园”邪说,修炼最终能带领信徒达到一个没有国家、没有儿女、没有金钱、没有贫富、没有贵贱的“美好”前景。所以修行越久,信徒就越不敢怀疑和违背温金路,以致丧失独立思考能力,任其奴役摆布,骗财渔色,无私奉献,彻底沦为其精神上的奴隶。

温金路用“大调整”“末世论”“解信号”“保证书”“大乐园”“因果报应”等手段胁迫诱惑弟子。其实,弟子们只要长点心稍作思考就可明了,如果温金路真有这手眼通天的本事,他怎么会在2000年4月,被河南省平顶山市公安局查处并被劳动教养2年?实际上,信徒中对温金路心存疑虑怀疑其神通的大有人在,就连追随他20多年的高丽红也没见过,“这东西看不见摸不着,咱也不好说他到底有没有。”用“解信号”理论给别人治病,但事后又偷偷跑去告诉人家3天不见好还是要上医院云云。这些信徒完全可以不必去理会温金路的什么“大调整”“末世论”“因果报应”的威胁和惩罚,应选择向政府或警方报案。

警示三:诱惑女信徒“双修”是为提高功力、上层次,不要相信,定要守住底线

温金路利用教主身份,编造“阴阳双修增加功力”“前世夫妻”等邪说,采用精神控制和强制手段,先后强奸了8名女信徒,强制猥亵了3名女信徒。当时,多数受害女信徒在歪理邪说的蒙蔽下,甚至认为能和“师父”有这样的“缘分”是自己的“福气”和“荣幸”。可见,是多么的悲哀。

“在大家面前他是一个被人尊敬的‘师父’,其实背地里坏事做尽!”一女弟子控诉。“他强暴我的时候,我内心都是非常抗拒的,屋里关着门,自己在房间里哭了很长时间”……

更为荒唐的是,温金路不顾当事人反对,以“双修”为名,胁迫两名女信徒同时为其提供性服务。但是,她们谁都不敢声张,只能小心翼翼地把这个秘密藏在心底。

目前有多名女信徒已经醒悟,控诉温金路禽兽不如,坏事做尽,希望法律对他严惩等。

温金路以“男女双修”为名行淫邪之实,满足自己兽欲,其低级骗术为何令众多女性连连上当?究其原因还是这些女信徒轻信受众人膜拜的“大师”“解信号”“发信号”的谎言;被“大师”的花言巧语,耀眼的“光环”轻易击穿柔弱的防线,忘记了贞节观操守,当受到邪教主的伤害时,可怜的信徒不敢反抗,不会运用法律武器保护自己,只能任凭温金路为所欲为,发泄肉欲,以致受害人父母在得知被自己亲自送去“修炼”的女儿,竟被自己崇拜的“大师”这样蹂躏,捶胸顿足,后悔连连,这些都是“日月气功”女信徒频频受到温金路强奸猥亵的重要原因。

警示四:崇拜的人花天酒地,却要求信徒无私“奉献”,过着清苦的日子,要有戒心疑虑,远离为上

温金路不做工,不务农,没有合法收入来源,却诱使信徒争相供养,无私“奉献”,通过收徒、传功、占卜、消灾、祛病、卖书及兜售高价“圣果”“以商养教”等手段骗敛巨额钱财。众信徒中,有的变卖家产追随他,有的“破私立公,无私奉献”伺候他,多个家庭因此支离破碎凄惨度日。其中,四川绵阳信徒许某个人上交120万元,河南驻马店信徒何某个人上交80万元,南阳骨干陈显组织当地信徒上交300万元。经法院认定,以温金路为首的“日月气功”组织共敛财819万元。但据调查称,这也只是冰山一角。

相信每个人都有自己花钱消费的原则,或买高用频精品、买健康、投资爱好、投资智力及未来、或买个人体验与感受、买经历、为怦然心动;为家人及朋友。也就是说,我们要学会用钱购买幸福感。会花钱和不会花钱的人,过的是不一样的人生。

温金路曾是一个受到法律惩治的假“大师”,却有许多人为之疯狂,甘愿受其盘剥,任其宰割,无偿为其倾囊奉献。一座假“德福观”诱导信徒“朝拜”,为何让有那么多信徒争相前往?这不能不说是“日月气功”弟子们的悲哀,也是温金路能非法敛财819万元的重要原因。

警示五:参加社会上的培训班要慎重,如在培训班上听到的是离奇的学说,玄幻的成功或收取巨额培训费,不要随意参加

青少年历来是邪教与我们争夺的对象。“法轮功”邪教主李洪志在“法轮功”网站上建立“小弟子园地”培养自己的“大法小弟子”,欺骗青少年“修炼”可“上天入地变神仙”,能提高学生的学习成绩;噬财如命,荒淫无耻的“华藏宗门”教主吴泽恒利用冬夏寒暑假举办“青少年特训班”收取巨额培训费,公然把魔爪伸向天真、阳光的青少年;“菩提功”教主狄玉明打着弘扬中国传统文化的幌子,举办“青少年领袖班”,加紧培训“小弟子”,毒害青少年的灵魂;“血水圣灵”邪教将魔爪伸向大中专院校的学生,通过举办“冬令会”“夏令会”“青少年、大学生造就会”,“歌会、舞会、诗会和旅游、拉婚配”等活动,兜售邪教歪理,培养年轻的“全职传教骨干”。

温金路在发展组织成员时感到“老信徒”普遍年龄大、文化程度低,便将邪恶之手伸向青少年,有意拉拢青少年、高学历及社会精英群体加入,曾在“生态园”举办多次“培训班”,集中培训各地年青的信徒,鼓动他们传播“日月气功”。温金路还安排青年信徒应聘各地企业,要求他们多与老板接触,借机拉拢老板加入其组织。

温金路举办青少年培训班的目的无外乎两个。一是青少年求知欲强,自我防护力差,缺乏社会经验,乐于接受新奇、时尚的东西,但由于涉世未深,心智不全,缺乏社会经验,自我防护力差,处于半幼稚、半成熟的阶段。温金路利用青少年这些心理特点,宣扬他的歪理邪说,将魔爪伸向天真无邪喜欢猎奇的青少年。二是借机敛财。

“日月气功”的规模虽小,但隐蔽性强,难以及时发现查处,且温金路对信徒的控制时间持久稳定,许多骨干信徒都是家庭中的“邪二代”,精神早已完全被控制,成为温金路任其摆布的提线木偶;参加“高人”温金路的培训班更是积“功德”应对“大灾难”,尽快“解脱、觉醒”“开悟”是进入“大乐园”的绝佳机会。不可理喻的是,温金路的骗术并不高明,据受害的年轻信徒亮亮(化名)说:“破私立公,无私奉献”,这是园子里提出的口号。“只要在这里好好干活,就能积功德,以后就能住上大别墅、开豪车。”“就是因为太相信他了,心里面太崇拜他,没有人去问为什么。”亮亮如是说。就这样,许多人将自己年少的儿女送入温金路的魔窟,受尽凌辱。

如此说,温金路丧尽天良,通过办班毒害普通青少年,时刻威胁着广大青少年的身心健康甚至国家、民族的未来。痛定思痛,青少年当自防。

天理昭昭、法网难逃。恶贯满盈的“日月气功”邪教头目温金路终于得到法律的严惩。而“日月气功”案带给我们的警示却沉重而深刻,它告诫人们在追求财富和理想的道路上,从来就没有什么救世主,也没有神仙皇帝。生活中,要用科学精神、科学思想、科学方法武装自己,倡导健康的生活方式,远离邪教,远离悲剧。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐