首页>凯风专区>今日推荐>2020
浙江省金华市婺城区开展“迎七一”反邪教警示教育宣传活动
作者:志星 旭阳 · 2020-06-28 来源:中国反邪教网

为进一步提高广大党员防范和抵制“全能神”“法轮功”等邪教组织的主动性,增强村(居)民群众的反邪教意识,6月18至23日,浙江省金华市婺城区委政法委、区反邪教协会会同相关部门以永远跟党走“迎七一”“不忘初心”学习教育为契机,组织中小学校、企业、行政村、社区党员、村(居)民群众开展了以“弘扬科学,反对邪教”为主题的反邪教警示教育宣传活动,营造党员、村(居)民群众积极参与反邪教的良好氛围,取得了良好的效果。

活动以举办反邪教警示教育讲座、设立反邪教咨询点、观看反邪教宣传橱窗、散发反邪教宣传资料等形式,向前党员、村(居)民群众宣传“什么是邪教”“邪教的主要特征和危害”“最常见的邪教组织及有害气功”“防范抵御各种邪教的信方法”等反邪教知识,公布有奖举报邪教违法活动村(居)民举报范围、举报方式以及举报程序。

此次宣传活动,LED显示屏滚动播放反邪教警示教育宣传片、发放《崇向科学反对邪教-致全村(居)民信一封信》《反邪教宣传明白纸》《有奖举报邪教违法活动宣传资料》等宣传彩页19739份、签订《反邪教承诺书》7652份、展出反邪教宣传橱窗12处,通过宣传使广大党员群众认识到了邪教的危害和邪教组织的隐蔽性、积极投身“家庭拒绝邪教”承诺的重要性,在辖区形成了“弘扬科学精神,反邪对各类教,共建无邪婺城”的良好社会氛围。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐