首页>凯风专区>今日推荐>2020
“全能神”韩国江原道平昌新窝点违反消防安全条例被处罚金
作者:子舒 · 2020-06-28 来源:中国反邪教网

核心提示:韩国网站“宗教与真理”2020年6月24日报道,“全能神”邪教组织近期在韩国江原道平昌郡芳林面购置了新窝点,此窝点以朝鲜族女性权某花名义登记购买,并于今年4月入住,入住伊始便因违反消防安全条例被处以罚金。此前“全能神”已在江原道横城郡购置房产作为其窝点。

“全能神”江原道平昌窝点。原文配

“全能神”平昌窝点正门。原文配图

“全能神”新购置的江原道平昌窝点从A栋分布至栋,内设教育研究与福利设施,此地现作为“全能神”信徒聚居地使用,“全能神”有意将此处变更为专门的邪教活动场所,韩国政府及周边居民应引起警戒。

“全能神”新窝点位于江原道平昌郡白德山750米高地的一处青年旅社内,此前主要用于青少年修炼活动,最多可容纳1000人,此处有2个餐厅,大中小3个规模的讲堂,此外还设有游泳馆、操场、健身房、网球场、室外公演场、露营地、剧场、篮球场、足球场等多种设施。

“全能神”平昌窝点各类设施位置分布图。原文配

近期“全能神”平昌窝点因违反消防安全条例,未通过韩国有关部门的消防检查而被处以罚金,入住伊始便出现此状况,为消除消防隐患,“全能神”其他聚居地也有必要接受消防检查。

此外,“全能神”信徒在韩国各地聚居,对于各地保健所的新冠病毒肺炎防疫工作不积极配合,令周边居民十分担忧。

“全能神”组织将其自身伪装成基督教进行危害社会的邪教活动,对外又称“得胜教会”“爱神教会”“晨光教会”等。“全能神”在韩购房置地,以“迦南”“古兰特”等名注册农业法人。其头目杨向斌与赵维山自称再临女基督和祭司长,宣扬邪教教义,鼓吹世界末日论,行为悖逆人伦,是个不折不扣的邪教组织。

“全能神”头目杨向斌。原文配图

“全能神”在韩的2000多名信徒中有1000余人是抛弃在中国的家人来到韩国,申请虚假难民,非法滞韩。这些人时而集体从韩国首尔、大田、大邱等地向江原道、忠北道多地迁移,他们被“全能神”洗脑,生活在畸形的世界观之下,过着封闭不见天日的隐遁生活,希望韩国政府与当地居民引起广泛重视。

原文网址:http://www.churchheresy.com/news/articleView.html?idxno=717


分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐