首页>健康养生
夏季涂防晒霜需注意4个细节 防晒霜不能太省
2020-06-29 来源:凯风网综合

夏天到了又到了不涂防晒霜就不能出门的季节,紫外线对于皮肤的伤害是非常大的,还会加速皮肤衰老,所以认认真真的涂防晒才是所有爱美女性都应该做的事。很多人在涂防晒霜的时候都随便的涂抹几下,这样会使防晒效果大的折扣,涂防晒霜应该注意哪些细节呢?接下来就让我们一起来了解一下。

涂防晒霜的时候应该注意哪些细节呢?

1、隔离霜并不能替代防晒霜

近几年来隔离霜的风非常大,很多美妆博主都鼓吹隔离霜用好了可以替代防晒霜。隔离霜其实并没有它广告营销上说的那么好,并不能隔离很多有害物质,除了本身有一些防晒指数的隔离霜以外,它并不能起到代替防晒霜的效果。如果防晒霜和隔离霜都涂,应该先涂隔离霜再涂防晒霜,这样防晒霜的效果才不会受到影响。

timg (4)

2、防晒霜不能太省

防晒霜的原理就是在需要防晒的地方形成一个保护膜来抵挡紫外线对于皮肤的伤害,所以在防晒霜的用量上是有讲究的。很多人在涂防晒霜的时候都会涂得非常的少,这样会让防晒效果受到影响。正确的使用防晒霜的量,一次应该是一个硬币大小,这样才能起到最佳的防晒效果,涂得太多会让皮肤感觉油腻,涂得太少会使防晒效果大打折扣,希望大家都能够注意好用量,不要让防晒变成无用功。

3、等待成膜之后再上妆

防晒霜要达到防晒的效果,一定要让防晒霜成膜,这样才能有更好的保护肌肤免受紫外线侵害的作用。所以在涂完防晒霜之后,最好能够隔一段时间,一般是3分钟到5分钟,等到防晒霜成膜了之后,然后再进行之后的化妆步骤。并且在上底妆的时候千万不要用手摸自己的脸部,以免影响到防晒霜的防晒效果。

4、防晒霜也是需要卸的

有一些女性平时不太爱化妆,只是做基础的护肤工作,在涂抹防晒霜和隔离霜,但是这样也是需要卸妆的。防晒霜年度较高,它会吸附一些脏东西贴在我们的脸上,如果不用专业的卸妆产品进行卸妆,就很容易堵塞毛孔,出现毛孔粗大、肤色暗沉发黄等皮肤问题。

夏天涂防晒霜是一件非常重要的事,这样我们在走出户外的时候才会更加的肆意和放松。紫外线带给肌肤的伤害是很大的,如果不想让皮肤过早的衰老,就赶紧把防晒做起来,尤其是在夏天。


分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐