首页>健康养生>美容护肤
还在为方脸而苦恼吗?五招让你秒变瓜子脸
2020-07-07 来源:凯风网综合

常常听到有人感叹,为什么我不是瓜子脸,而是方形脸呢?正因为我是方形脸,所以我才难看!但是真的是这样吗?其实,世界上并没有十全十美的人,任何脸型都有它的优势和劣势,方形脸虽然不上相,但是方形脸同样也是最耐看的高级脸,只要化妆方法正确,也可以使自己秒变瓜子脸!

其实,小编以前也经常为自己是方脸苦而苦恼,但是自从学到了这些修饰脸型的小妙招,便再也不苦恼了!一起学起来吧!

PS:在化妆之前,一定要对我们的肌肤做好肌醇的防护,保持水润。

阴影

阴影是我们修饰脸型的一大利器,很多小仙女可能会忘记这一步。

在上完底妆之后,在脸颊两侧涂抹阴影,可以起到拉长脸型的效果。在额头,眉骨,下巴的位置,涂上高光,可以让整个脸看起来更圆润一些。

眉毛

方形脸的眉毛不需要很有棱角,所以我们要修饰一下我们的眉峰,让眉毛的线条柔和一袭,呈现一个拱形,眉尾不需要拉长,在眉峰的位置可以做一个上挑,总之,就是让眉尾略略高于眉头,这样画出的眉毛可以拉长我们的脸型。

眼部

眼妆的部分主要技巧在于眼线,在画眼线的时候,我们要注意尽量把眼线画得圆润一些,拉长眼尾并且小小地上挑一下,可以让眼睛看起来妩媚又可爱。

腮红

在腮红的画法上,我们要摒弃之前横向的画法,而是要用打圈的方式来柔和我们的面部线条,由颧骨向太阳穴的位置斜向晕染,保持自然过渡,让妆容看起来更加自然。

唇部

同样地,对于方脸,我们需要强调唇的圆润感,可以先用遮瑕把唇峰遮盖一下,再重新勾画一个饱满的唇。

最后,化完妆的小姐姐们,晚上一定要记得卸妆哦!

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐