首页>凯风专区>今日推荐>2020
湖北黄石市西塞山开展禁毒防邪宣传
作者:东方子 · 2020-07-07 来源:中国反邪教网

湖北黄石市西塞山区,是唐代诗人张志和写下“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”的美丽地方。

7月1日,在纪念中国共产党建党99周年的日子里,西塞山区委政法委在黄石中心广场举办“远离毒品、珍爱生命”、“崇尚科学、远离邪教”禁毒防邪签名活动大会,同时举办的还有“无毒青年 健康人生”“6.26国际禁毒日”征文比赛颁奖活动,以一场禁毒反邪的盛大宣传活动迎接伟大的党的生日,使这火红的七月更加红火!

邪教与毒品、恐怖主义是当今世界的三大毒瘤,禁毒防邪反恐是我们维护国家安全和争取人心的一项重要工作。多年来,黄石市把禁毒防邪结合起来开展宣传活动,不断增强人们识邪防邪防范毒品的意识和能力,取得了良好的效果。

活动现场设立了反邪教宣传咨询点,向到场的1000余名青年和居民宣传“邪教的主要特征和危害”、“全能神的真面目”等反邪教常识。活动还发放了反邪教宣传单、“崇尚科学、远离邪教”夏凉扇及购物袋1000余份。社区居民群众积极在反邪教横幅上签名,并表示通过此次宣传,进一步识到邪教组织对社会的危害,增强了自觉抵御邪教的意识,希望以后多开展类似活动,使西塞山成为无毒无邪的美丽城市。

近年来,西塞山区委政法委不断加强反邪宣传力度,增强群众防范意识。今年上半年共印制和发放反邪宣传挂历、反邪教宣传手册1200余本、反邪宣传单1000余份。并通过电子屏、公交电视、全景西塞公众号播放反邪教动漫及宣传视频,营造了全民自觉抵御邪教的良好氛围!          

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐