首页>文化历史>心灵鸡汤
世间最美好的东西 莫过于有几个真正的朋友
2020-07-08 来源:凯风网综合

你觉得是朋友,朋友是在你需要帮助的时候,伸手帮你的人;是你在遇到烦心事,可以让他倾诉的人;朋友是不需要你说什么,只要一个眼神就明白你在想什么的人。每个人在人生的道路上都会遇到很多朋友,只要是遇到就是缘分,大家一定要珍惜我们生命的每个朋友。

1

1

朋友是一种相遇

每个人都像在走夜路,伸手可抓住的那个,就是好朋友。

芸芸众生、茫茫人海中,朋友能够彼此遇到,能够走到一起,彼此相互认识,相互了解,相互走近,实在是缘份。

在人来人往、聚散分离的人生旅途中,在各自不同的生命轨迹上,在不同经历的心海中,能够彼此相遇、相聚、相逢,可以说是一种幸运。

2

朋友是一种相知

一个懂你泪水的朋友,胜过一群只懂你笑容的朋友!

朋友相处是一种相互认可,相互仰慕,相互欣赏,相互感知的过程。

对方的优点、长处、亮点、美感,都会映在你脑海,尽收眼底。哪怕是朋友一点点的可贵,也会成为你向上的能量,成为你终身受益的动力和源泉。

3

朋友是一种相契

朋友就是彼此一种心灵的感应,是一种心照不宣的感悟。

你的举手投足,一颦一笑,一言一行,哪怕是一个眼神、一个动作、一个背影、一个回眸,朋友都会心领神会。

不需要彼此的解释,不需要多言,不需要废话,不需要张扬,都会心心相印的,那是一种最温柔、最惬意、最畅快、最美好的意境。

4

朋友是一种相伴

敢吵架的才是好朋友,吵不散的,才是真朋友。

朋友就是漫漫人生路上的,彼此相扶、相承、相伴、相佐的人。

是你烦闷时送上的绵绵心语或大吼大叫;寂寞时的欢歌笑语或款款情意;快乐时的如痴如醉或痛快淋漓;得意时的善意的一盆凉水。

5

朋友是一种相助

土相扶为墙,人相扶为王。风雨人生路,朋友可以为你挡风寒,为你分忧愁,为你解除痛苦和困难。

朋友时时会伸出友谊之手,是你登高时的一把扶梯,是你受伤时的一剂良药,是你饥渴时的一碗白水,是你过河时的一叶扁舟,是金钱买不来,命令下不到的,只有真心才能够换来的最可贵。

6

朋友是一种相辉

我喜欢那么一种友情,不是那么多,不是那么浓烈,不是那么甘甜,也不是那么时时刻刻,但很多年后,我一回头,你还在……

朋友,就像是夜空里的星星和月亮彼此光照,彼此星辉,彼此鼓励、彼此相望。

朋友,也就是镶嵌在默默的关爱中,不一定要日日相见,永存的是心心相通,不必虚意逢迎,点点头也许就会意了,有时候遥相晖映,不亦乐乎。

世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的严正的朋友。愿每一个人都能交到真正的好朋友。

分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐