首页>凯风专区>今日推荐>2020
“湖南好人”赴衡阳县溪江乡宣传反邪教
作者:欧阳胜梅 · 2020-07-08 来源:中国反邪教网

7月4日,由湖南省衡阳新闻网、衡阳网络志愿者协会发起的“新时代文明实践‘衡阳群众’防范邪教宣传月活动”走进衡阳县溪江乡。“湖南好人”周启加入志愿者队伍,与当地志愿者一道开展宣传。

“邪教就是宣传世界末日,制造恐慌。它是反人类反社会的。我是溪江本地人,请大家相信我。”周启与志愿者们在集市和社区挨个发放宣传资料,并把他一直倡导的“献血、捐献器官”理念也同时进行宣传。

溪江乡位于衡阳县九峰山脚下,比邻娄底市双峰县荷叶镇。当天适逢乡里赶集,街上人来人往。

因为经常来溪江乡宣传,当地村民对志愿者比较熟悉,溪江乡综治办主任刘扬志介绍,乡里严格执行党的宗教政策,帮助村民认识宗教与邪教的区别。

志愿者们原定在溪江乡宣传过后,再去隔壁双峰县荷叶镇富托村曾国藩故居,来一次反邪教志愿者的“网红打卡”。因富托村正在修路,便改为到荷叶镇天坪村曾国藩祖屋白玉堂“打卡”。“处处时兴网红打卡,反邪教志愿者也是网红。”

据悉,新时代文明实践“衡阳群众”防范邪教宣传月活动已经连续开展了5场,受疫情影响,原定进机关、进学校、进厂矿将改为更多的户外宣传,并结合当地的禁毒活动,动员更多的“中国好人”“湖南好人”“身边好人”加入进来,构建“衡阳群众”志愿者反邪防邪、守护平安的坚强堡垒。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐