首页>凯风专区>今日推荐>2020
四川沐川县借助“6.26”国际禁毒日开展反邪教宣传活动
作者:罗功臣 · 2020-07-08 来源:中国反邪教网

扎实推进反邪教、禁毒宣传工作,最大限度减少邪教、毒品对社会的危害,提升四川省沐川县广大人民群众识邪、识毒能力, 6月23日,沐川县反邪教协会、县禁毒办联合县人民检察院、县公安局在县文化广场举行了以“禁毒反邪,健康人生,平安沐川”为主题的宣传活动。

宣传活动现场


 

宣讲现场

活动中,各部门工作人员通过展示毒品仿真样品、摆放禁毒反邪教宣传展板、发放禁毒反邪教宣传手册,讲解了“门徒会”的特征与危害,怎样防范并远离邪教,宣讲了禁毒知识、现场答疑解惑,向广大人民群众讲解了邪教和吸毒给个人、家庭、社会所带来的危害,警示大家要知法、学法、懂法、守法,强化自我防范意识,珍爱生命,远离邪教,远离毒品,形成“绿色无毒无邪、健康人生”的美好生活理念。

沐川县老年大学宣讲现场

观看宣传挂图

武圣小学宣讲现场

此次宣传活动,发放各类宣传资料2500余份,发放印有“珍爱生命、远离毒品、远离邪教”的小扇1000余把,摆放禁毒展板14块、展出毒品仿真样品、吸毒后人体器官变化仿真样品各1套,受教育群众达1000余人。进一步提升了群众的法律意识和反邪防毒、拒邪拒毒的能力,营造了浓厚的反邪教氛围。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐