首页>健康养生>美容护肤
哪些成分能够有效去除痘印?这4种会帮到你
2020-07-08 来源:凯风网综合

在生活中,我们脸上难免会长一些痘痘留下一些痘印。一般来说,出现痘印是因为面部出现痘痘之后用手挤压造成的,一般的痘印过一段时间之后便会变淡甚至消失,但是有些痘痘一旦出现,便会在脸上留下永久的痕迹。那再怎样才能淡化痘印呢?日常生活中护肤的时候有哪些成分可以有效淡化或去除痘印呢?

图片来源:网络            

水杨酸:很多护肤品里面都含有水杨酸,水杨酸是对付痘痘和炎症类的红色痘印都有显著的效果。

维生素C(抗坏血酸):维生素C是一种天然存在的抗氧化剂,维生素C在黑色素形成的各种氧化步骤中起到一个还原剂的作用,从而抑制黑色素的生成。从水果和蔬菜中提取的局部维生素C是不稳定的。研究表明维生素C的酯化衍生物是磷酸酯镁(MAP),抗坏血酸-6-棕榈酸酯会更稳定。

图片来源:网络            

维生素C经皮渗透性低,MAP则比较亲脂,更容易通过角质层吸收,浓度达到10%的MAP有显著的美白效果,但是很多护肤品中的MAP的浓度往往低于1%,所以含有MAP的护肤品实际上的美白效果是很有限的。

图片来源:网络            

有研究表明维生素C可以通过离子导入的方法增加其的经皮渗透性,以达到治疗色素沉着病变的效果。

烟酰胺:也叫维生素B3,可以促进机体新陈代谢,阻止蛋白质和糖发生自发性糖基化反应,达到刺激胶原蛋白增加,增强皮肤屏障及保湿功能。同时是通过降低黑色素细胞到角化细胞的黑素小体转移,可以加速含有黑色素的角质细胞脱落。

传明酸:能抑制蛋白酶对肽键水解的催化作用,从而阻止了如发炎性蛋白酶等酶的活性,进而抑制了黑斑部位的表皮细胞机能的混乱,并且抑制黑色素增强因子群,再彻底断绝因为紫外线照射而形成的黑色素发生的途径。即让黑斑不再变浓、扩大及增加,从而能有效地防止和改善皮肤的色素沉积。

图片来源:网络            

富勒烯:超强抗氧化剂,是由60个原子组成的足球分子,结构对自由基具有超强与持续性的清除能力。抗氧化能力简直是传统VC的超级加倍,甚至达到了传统VC的250倍,抗氧化的能力一级棒。  

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐