首页>凯风专区>今日推荐>2020
山东省反邪教宣传进高铁活动启动
作者:王萏 · 2020-07-09 来源:中国反邪教网

6月29日,山东省防范邪教宣传日(周、月)活动暨反邪教宣传进高铁活动启动仪式在济南西站举行。山东省委常委、政法委书记林峰海出席。

本次活动以“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”为主题,由省委政法委、省科协、中国铁路济南局集团公司共同举办,山东省反邪教协会、山东中铁文化传媒集团公司承办。启动仪式上,中国铁路济南局集团公司反邪教志愿者宣读了倡议书,与会领导同志向现场群众发放了宣传资料。

本次启动仪式标志着全省系统“防范邪教宣传日(周、月)活动”正式拉开序幕。活动期间,全省各地将通过主题宣讲、发放资料、媒体宣传、文艺展演等方式,积极推进反邪教宣传进机关、进企业、进社区、进农村、进学校、进家庭,在全社会营造“崇尚科学反对邪教”的良好氛围。中国铁路济南局集团公司将充分利用车站广场、候车室电子屏、高铁车载电视等平台,以学生、探亲、旅游客流为重点,广泛开展反邪教宣传,打造高铁全流程宣传格局,营造高铁无邪舒适的乘运环境。

结合疫情防控常态化要求,今年全省将采取上下联动的方式,融合网上网下两个渠道,以贴近基层、贴近群众为原则,多层次、多角度、有针对性地在广大群众中广泛开展反邪教警示教育宣传活动,揭批邪教组织丑恶本质,倡导科学防疫健康生活理念,切实提高广大公众识邪、辨邪、防邪和科学防疫的意识和能力,为维护社会和谐稳定、建设平安山东作出贡献。

省委政法委副书记惠从冰,省科协党组书记、副主席王春秋,省科协副主席杨美红,中国铁路济南局集团公司党委书记、董事长王新春,集团公司党委副书记李翔鹏,济南铁路公安局局长解新喜等参加启动仪式。中国铁路济南局集团公司部分干部职工、反邪教志愿者及现场旅客群众400余人参加了活动。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐