首页>凯风专区>今日推荐>2020
广西隆安县:线上线下齐发力 全民动员反邪教
作者: 农静 · 2020-07-09 来源:中国反邪教网
标签: 广西反邪教

为加强群众自觉抵御邪教侵蚀的能力,倡导全民追求文明、崇尚科学的良好风气,近日,广西壮族自治区南宁市隆安县委政法委结合创建文明城市活动,采用线上、线下同步开展防邪反邪宣传教育活动,努力营造积极向上、健康和谐的环境氛围。

在“线上”,以点带面推动网络签名。组织开展反邪知识进机关、进校园活动,通过印发反邪教签名卡、关注微信群,广泛普及反邪教知识,引导机关干部尤其是学校师生积极参与“对邪教说不”“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动,从而以机关、学校启发家庭、以家庭感染社会,形成浓厚的反邪教氛围。截至6月29日,全县开展反邪教宣传进机关进学校6场次,发放反邪教签名卡40000多份。

在“线下”,深入群众强化宣传。充分发动基层力量深入农贸市场、村屯社区,采取悬挂横幅、展示宣传画报、发放宣传资料等方式开展反邪教警示教育,同时,利用街圩人流量多的特点,开设宣讲咨询台,为群众提供反邪教法律咨询服务、发放小礼品、开展互动环节等多种形式,为群众答疑解惑。今年上半年,全县共开展宣讲活动11场次,现场答疑800余人次;深入群众发放宣传资料10000多份。

通过开展宣传活动,发挥线上线下相结合的宣传优势,扩大了宣传范围,进一步增强了群众反邪防邪能力,充分调动全民参与反邪教工作。

708南宁市隆安县:线上线下齐发力 全民动员反邪教(1)613

708南宁市隆安县:线上线下齐发力 全民动员反邪教(1)616

708南宁市隆安县:线上线下齐发力 全民动员反邪教(1)618

708南宁市隆安县:线上线下齐发力 全民动员反邪教(1)620

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐