首页>凯风专区>海外之声
一不小心,《纽约时报》把美国政府的反华阴谋给说漏了
作者:耿直哥 · 2020-07-09 来源:环球时报

虽然咱们中国人都知道美国政府一直在保护和资助着许多年前被我们政府取缔的邪教“法轮功”,让这个谋财害命的邪教组织给其充当反华宣传的马前卒,但对于美国政府与这个邪教组织的直接经济和利益往来,中国的网络上一直缺少一些更充分的证据。

 不过,一贯反感美国总统特朗普的《纽约时报》,在其最近一篇攻击特朗普政府的文章中,却“不慎”将美国政府和这个邪教组织进行恶心交易的实锤给抖了出来…..

 此事和美国政府用来对其他国家进行“政治宣传”和“政治渗透”,乃至煽动“颜色革命”的官方机构“美国国际媒体署”有关。

 原来,在1个月前,特朗普给这个机构任命了一个新的领导人,而此人一上台便开始对这个美国政府的“外宣喉舌”进行了“人事清洗”,将四个下属部门的领导都给撤掉了。这四个部门中包括常年与美国多个反华势力勾结,为美国政府进行反华宣传的“自由州电台”;在中东和欧洲为美国政府进行宣传工作的另外两家电台,以及一个名为“开放科技基金”的组织。

 另外,“美国之音”这个同隶属于“美国国际媒体署”的反华外宣喉舌,也发生了领导层的变动。

  

 不过,尽管当时像CNN这样的美国媒体都报道了“美国国际媒体署”出现的这些剧烈的人事变化,担心这会令这个美国政府的外宣机构更加“听命于”特朗普,但这些报道并没有进一步分析受影响的四个部门会出现哪些具体的变化。

 而如今,《纽约时报》在昨天刊登的一篇报道中,就详细介绍了其中一个可能出现“不良”变化的部门,即前面提到的那个“开放科技基金”——这,即是我们今天故事的重点。

 

 (截图来自《纽约时报》的报道)

 如上图所示,在这篇名为“批评人士:特朗普的新人选,将令全球互联网的自由处在危险之中”的报道中,《纽约时报》就首先介绍说,这个“开放科技基金”和被中国取缔的邪教组织“法轮功”有长期关联,给了“法轮功”数百万美元的政府经费,用于开发一个便于美国政府对中国网民进行“政治宣传”和“渗透”的互联网工具(即所谓的“翻墙”软件)。

 《纽约时报》给出的数据显示,自2013年以来,“法轮功”通过“开放科技基金”已经从美国政府那里至少拿到了多达840万美元的经费。这也直接“坐实”了美国政府与这个在中国谋财害命、侵犯人权的邪教组织存在直接勾结,常年为其进行反华和邪教宣传提供经费的行径。

  

(截图来自《纽约时报》的报道)

 不过,《纽约时报》称美国政府在2017年时取消了给这个“法轮功”软件的拨款,原因是认为该软件并没有给“美国之音”等美国政府的反华外宣喉舌带来更多来自中国内地的浏览量,而且这个10多年前开发的软件已经有点过时了。

 更逗的是,《纽约时报》还无奈地指出,许多中国的爱国网民,乃至在美国留学的中国留学生,即便他们能看到那些攻击中国政府的内容,也不会动摇其支持中国和中国政府的立场。

  

(截图来自《纽约时报》的报道)

 一个拿着美国政府的经费研究“互联网自由”议题的美国智库学者也表示,仅靠这种“互联网工具”是无法“颠覆”中国政府的。值得一提的是,该学者曾当过美国CNN驻北京分社的首席记者。

 不过,虽然前面提到这个“法轮功”的软件一度“失宠”,随着此次“美国国际媒体署”对包括“开放科技基金”领导层的大换血,“法轮功”也重新看到了“机会”,想要再次从这个“基金”里拿钱。

 《纽约时报》就在报道中指出,近些年“法轮功”一直在拼命地支持美国总统特朗普及其所属的美国保守派势力,所以在“开放科技基金”的领导被撤换后,该邪教组织在美国政坛的一些盟友便立刻去信向该部门进行“游说”,宣称“法轮功”开发的这类软件特别“有效”,应该多投钱支持。

 而且这次“法轮功”方面的支持者更是狮子大开口,直接要价2000万美元。根据《纽约时报》的报道,这几乎是2020财年“开放科技基金”从美国政府处获得的全部经费了。

 

 

1

 (截图来自《纽约时报》的报道)

 但《纽约时报》这家同样反华的美国媒体,对“法轮功”的做法却颇为排斥。除了引用“批评人士”的说法认为“法轮功”的软件“言过其实”和“效果欠佳”,该报还在报道中明显流露出了一种担忧,即认为“法轮功”是想凭借之前“跪舔”特朗普的言行,获得特朗普当局的某种“优待”。

 因此,《纽约时报》在其报道中用大段大段的内容介绍了“开放科技基金”对于巴基斯坦等其他国家的网络渗透项目,甚至还提到该基金曾拿出200万美元资助香港的乱港分子在网络上的活动,想以此来证明如果把所有经费都给了“法轮功”,会导致其他“项目”严重受损。

 在报道的最后,《纽约时报》再次引用“网络专家”的观点抨击了“法轮功”,称网络渗透是个很复杂很多面的话题,但“法轮功”似乎觉得他们可以用一个软件就解决所有这些问题。

 

 (截图来自《纽约时报》的报道)

话说回来,虽然大家看完这篇文章后,可能会为《纽约时报》展现出的美国政府和“法轮功”间的肮脏的勾结与交易感到恶心与荒唐,但这并不能说明抖出此事的《纽约时报》就是“善良”的。因为该报不满的只是用“法轮功”和特朗普那种很LOW的方式去“反华”,而不是“反华”本身。

这其实也是国人在认识美国的政治时需要搞清的一个问题,即美国的共和党与民主党、保守派和自由派这些主要的政治势力,在遏制中国、打压中国、妖魔化中国乃至颠覆中国政府上是有着高度的共识的。

 他们的区别只在于方式方法,是给你直接来硬的,还是慢慢折磨你。

 

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐