首页>文化历史>心灵鸡汤
拥有快乐其实也能很简单:学着看开就够了
2020-07-10 来源:凯风网综合

其实,在生活中,每个人都是不易的,尽管有些人表面上活的一帆风顺、光鲜靓丽,但是他们在生活中也会遇到一些挫折和困难,而且这些挫折和困难是不可能避免的。及既然生活已经很不容易了,我们何必要为难自己呢?

柏拉图说:“如果不幸福、不快乐,那就放手吧。人生最遗憾的,莫过于,轻易地放弃了不该放弃的,固执地坚持了不该坚持的。”

有时想想,想拥有快乐人生其实也很简单,凡事学着看开就够了。

这世上除了生死,都是小事。过去的事,就让它随风散了吧,别再让自己的心负累前行。人生苦短,要把有限的时间,用在更快乐更有意义的事情上。

既然我们活在当下,遇见了就好好珍惜,错过了就努力释怀。有些人,有些事,我们不能强求,也强求不来。

心情好,什么都好,控制好心情,生活才会处处祥和!与那些不值得的人和事纠缠,是放过自己,更是难得的修行。

凡事不必苛求,来了就来了;凡事不必计较,过了就过了。人活得通透,看得明白,才能把生活过成自己想要的样子。

看得开,才能轻松地做到拿得起,放得下。

人生苦短,得失不必在意,仇恨不必较真。

是非看淡了,计较变浅。成败看淡了,顺心自然。得失看淡了,自在坦然。

有些人不用去懂,有些人不必去争,做好自己,其它的不重要。拿得起,放得下,坐得稳,端得平。无意于得失,无谓于取舍。

人的心,就像一个杯子,里面装太多烦恼,就装不下快乐。人之所以不快乐,不是你拥有的太少,而是你计较的太多。

人只因执于一念,就将困于一念,有些困于一生,一念放下,便是自在。人生本过客,何必千千结,要学会释怀,顺其自然,一切随缘。

人活着把得失看淡点,人生自然充满诗和远方,生活也不会那么累。余生太快,放开、想开、看开,不与自己为难,才能活得悠然自在。

活通透了,遇事,才能看得开。

一直执迷,身心疲惫,一直纠缠,伤心费神。看开了,懂得了,不会斤斤计较,不再耿耿于怀。

不纠结,不钻牛角尖,以一颗乐观,淡然的心态去为人处世。放下一些事,让自己好过,忘记一些人,让心不难过。笑对生活赋予我们的种种不同艰辛和无奈看淡一切,日子会过得更幸福!

何必在一件事上纠结,何必在一份情上纠缠。余生寥寥,减轻负重的行囊,看淡恩怨情仇,一路上才会风清月朗。前行的路上,当你学会看淡,才会活得自在。

人生的清欢,其实是看淡。看淡,不是不求进取,而是平和与宁静,坦然和安详。看淡,是一种静水流深的浅笑不语,是一种能静观世事变迁而保持内心的安然无恙。

人生本就是一场浮云,学会看轻,学会看淡,不再纠缠,不再抱怨,努力地过好剩下的每一天。

小麦寄语:余生很贵,不念过往,不畏将来。

人生已过半,该走过的坎坷,既然前半生我们已经看透了人情冷暖。那么人生的下半场,我们都要学着看淡。

人生过半,学会看淡。面对不如意的事情,不抱怨;遇事看得开,不烦恼。活得通透的人,活得洒脱,活得自在。

想得太多,就注定逃不开庸人自扰。我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现,人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。

该放下时,及时止损,不一味贪恋。得也好,失也罢;顺也好,逆也罢,都不是绝对。人生几何,能够看淡,就少一份失落和困扰,多一份满足和快乐。

往后余生,亲疏随缘,爱恨随意,宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随窗外云卷云舒。不留恋过往,不畏惧将来。

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐