首页>健康养生>美容护肤
日常护肤的五个正确顺序 快看看你做对了吗
2020-07-10 来源:家庭医生在线

现在很多女性懂得很多化妆的方法,但是对皮肤的护理却知之甚少。很多女性认为在卸完妆之后,简单地做一个洁面就完事了。其实这种方法是错误的,洁面后还有很多的护肤的工序需要做,才能拥有一个好的皮肤。那么怎样才能有一个好的皮肤呢?下面就教给大家一个完整的护肤顺序吧。

护肤顺序有哪几个步骤?

1、卸妆

忙碌一天之后,最先的就是卸妆了。在卸妆过程中,很多女性都会犯两个错误,其一就是简单卸妆,稍微用一些卸妆水或者卸妆油简单卸一下就可以了。其二就是卸妆过程,有的女性认为化妆品危害较大,就使用一些强力的卸妆水来卸妆。其实这两种方法都是不正确的,使用的卸妆水或者卸妆油温和不刺激,然后清洁程度较好可以就行了。

2、洁面

洁面是需要早晚都要做的。清洁面部这一过程很重要,面部如果清洁不干净,皮肤毛孔就会堵塞,产生各种的皮肤问题。洁面的时候可以先用温水把面部浸湿,再将温和无刺激的洁面乳挤在水中搓出泡沫,涂抹在脸上,轻轻按摩,用清水冲洗干净后再用毛巾吸干脸上的水分。

timg (3)

3、爽肤水

洁面之后要使用爽肤水来调理角质层,使皮肤更好地吸收后面的精华和乳液。使用爽肤水的时候,可以先将化妆棉浸湿,顺着皮肤纹理轻轻涂。之后再用清洁过的双手,轻轻拍打脸部,使得爽肤水被充分吸收。

4、眼部精华

平时熬夜,眼部黑眼圈、细纹都是常有的,所以眼部的护理是必不可少的。眼部是皮肤中最为薄弱的一部分,所以我们要特别注意护理,需要选用适合自己的眼部精华来护理。眼部精华可以减轻细纹和黑眼圈,平时一定要坚持使用。

5、防晒

不管是温暖的冬天,还是炎热的夏天,防晒都是不可少的。即使是在家里 ,紫外线还是会伤害到皮肤。防晒的时候,脸部、脖子以及漏出的手臂多要涂抹上防晒霜,以免晒黑,引起皮肤损伤。

通过以上的介绍,详细大家对于皮肤护理的顺序有了一个了解。在皮肤护理中,卸妆、洁面、乳液、精华、防晒等步骤是缺一不可的,而且顺序不能错误。只有掌握好正确的护肤顺序,我们才能有了一个健康的皮肤。除了必要的护肤外,饮食和生活习惯也会影响到皮肤,所以平时要养呈良好的饮食习惯和生活习惯。

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐