首页>健康养生>减肥健身
运动减肥好处多!这些种运动让你瘦出好身材
2020-07-12 来源:凯风网综合

运动减肥的好处多多,既锻炼身体,又能塑形,是很多健身达人首选的减肥方式。通过跑步,跳绳,游泳等运动,身体会在不知不觉中发生巨大的变化。很多胖子都幻想过自己瘦下来的样子,但是他们无法坚持减肥计划,让自己瘦下来。而肥胖会让你身材变得难看,自信心也会受到打击。

运动减肥的方法有哪些?

1、跑步

跑步很多人接受不了,但它却是公认的极有效的减肥方式。长期坚持跑步对身体的益处太多了,它可以增强心肺功能,锻炼人的毅力,为身体塑形,减脂降脂等。既然跑步的好处这么多,大家都要运动起来,没有时间的也可以买台跑步机在家里锻炼。一般建议跑步的时间最好不低于20分钟,这样才能达到燃脂的效果。

timg (3)

2、跳绳

跳绳也是一种非常大众化的运动方式。不管在哪里,只要不扰民,就可以开始跳绳。坚持跳绳能够调整呼吸,但更重要的是它对减肥效果显著。一般建议每天跳绳达到3000个以上才有减肥效果。如果刚开始进行,可以从500个开始,然后慢慢增加。这样不至于超出身体的极限。

3、骑自行车

现在因为电动车的普及,已经很少有人骑自行车了。但很多人不知道,其实骑自行车对身体是很有好处的。作为一种有氧运动,每天骑半个小时自行车可以降低血脂,减少血液的粘稠度,可以预防心脑血管疾病。特别是对于肥胖患者,骑自行车绝对是一种值得推崇的运动。

4、游泳

游泳是一项很好的有氧运动,并且一年四季都可以游,冬泳也受到很多人的欢迎。经常游泳的人,身体健壮匀称,很少患有基础病,而且能够增强机体抵抗力,游泳能够减缓衰老,减肥降脂。但需要注意的是在下水之前要做一下热身运动。

5、下蹲

下蹲运动不受场地的限制,随时可以做。当工作累的时候也可以做一下下蹲运动。它对下半身肥胖有明显的减肥功效。每天坚持下蹲,它可以收紧臀部肌肉,并减少腰腹部的脂肪堆积,要想拥有翘臀可以经常做一些下蹲的运动。

综上所述,以上几种方法都是被很多人证实了的减肥效果显著的运动。但需要注意的是,运动不是人人都能做的,平时有基础病的患者,比如说有高血压,冠心病,这些人是不能剧烈运动的。

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐