首页>健康养生>美容护肤
面部皮肤松弛的原因有哪些?皮肤松弛怎么办
2020-07-12 来源:家庭医生在线

皮肤松弛多见于25岁以后,随着年龄的增长,皮肤血液循环逐渐变慢,皮下组织脂肪层也开始欠缺弹性而变得松弛,毛孔越来越明显,从耳朵到下巴的曲线也变得开始松垮,尤其是从侧面看特别明显,虽然不胖,但也会出现双下巴,一旦人们有了皮肤松弛,会看起来比同龄人显老。下面由广东医科大学附属医院主任医师张刚来为我们解答一下面部皮肤松弛的原因有哪些?面部皮肤松弛怎么办?

面部皮肤松弛的原因有哪些?

面部皮肤松弛的原因主要有:年龄增长、面部皮下脂肪流失、长期暴晒、饮食不均衡、长期熬夜等。轻度的面部皮肤松弛可采用激光治疗,使局部的皮肤收紧。严重的面部皮肤松弛需要接受手术治疗才能达到一定的效果,根据皮肤的松弛部位,可进行面部的提升术,包括上睑提升术、眼袋整复术、上面部提升术等。

u=3946885223,2098008994&fm=26&gp=0

面部皮肤松弛怎么办?

面部皮肤松弛可以通过面部的提升术来进行改善,面部皮肤松弛的发生与年龄增长、面部皮下脂肪流失、长期暴晒、饮食不均衡、长期熬夜等因素有关。轻度的面部皮肤松弛可采用激光治疗、或填充脂肪、玻尿酸使局部的皮肤收紧。严重的面部皮肤松弛需要接受手术治疗才能达到一定的效果,根据皮肤的松弛部位,可进行面部的提升术,包括上睑提升术、眼袋整复术、面部提升术。

导致皮肤松驰的原因比较复杂,具体要根据原因来防治。激光可以治疗轻度的面部皮肤松弛,注射玻尿酸可以使局部的皮肤收紧。严重的面部皮肤松弛,则需要通过面部的提升手术才可以达到一定的效果。皮肤松弛一定不能小看,要到正规医院接受正规治疗,医生会根据年龄、松弛部位和程度制定合理的方案,还您紧致娇嫩皮肤。

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐