首页>新闻热点>体育新闻
深圳准备官宣数将天海多人 孙可已合练10天
2020-07-13 来源:国内足球综合

新援哲马伊利

新援哲马伊利

7月11日晚,深圳佳兆业队在深圳大运体育中心与中甲球队泰州远大打了一场友谊赛。凭借普雷西亚多的进球,深足1比1战平对手。正在深足训练的原天津天海队员孙可并没有出战,目前他正在积极的恢复当中,争取机会登上深足2020赛季的报名名单。

与5日晚热身武汉卓尔的比赛相比,11日晚深足首发阵容有几个位置的改变:主力门将是国威;韩国外援宋株熏和U23球员周鑫搭档中后卫,姜至鹏、葛振分居左右边后卫,裴帅在后腰位置,塞尔纳斯和U21球员黄锐烽踢左右中场,郜林踢左边锋,郑达伦踢右边锋,普雷西亚多为中锋。从位置上来看,主教练多纳多尼在首发名单上更换了三名队员,周鑫、裴帅和小将黄锐烽获得首发机会,其他位置均是对卓尔比赛时的首发队员。

新赛季中超联赛将在7月25日开赛,深足计划20日乘坐包机前往大连赛区。按俱乐部计划,在球队开赴大连赛区之时,也准备官宣一批新球员的加盟,其中不乏大家已知的姜至鹏、张鹭、糜昊伦、张源、比福马等内外援。

除了以上几名知名球员之外,从德国康复归来的原天海球员孙可能否转会深足并进入新赛季报名名单中也非常引人关注。

6月中旬,孙可从德国治疗归来,当月月底结束隔离后加入到深足的训练营当中。按照运动康复专家给出的评价,年初在天海队的冬训中受伤的孙可,手术后又经过了近半年的康复,目前伤患已无大碍,如果球员本人的心态恢复正常、有信心去完成训练,就可以参加正常的训练了。

孙可加入训练营,一方面是要接受深足教练组的考察,另一方面他也希望通过6月底到7月中这段时间的训练,尽快恢复正常,争取能进入深足的联赛报名名单内。

7月5日深足与武汉卓尔的热身赛,孙可出现在看台上,当时他还与正在这里看球的国家队主教练李铁进行了交流。11日深足与泰州远大的一场热身赛,在深足训练营已经10天的孙可并没有出场。对于教练组和孙可来讲,这个时候不上场比赛是比较稳妥的做法,毕竟刚进行完一场手术的他还需要一定的时间来恢复和适应。

深足在外援方面也有幸福的烦恼。本赛季中超联赛使用注6报5上4的外援政策,从最近一系列的热身来看,普雷西亚多、塞尔纳斯、宋株熏的外援搭配比较稳定,而哲马伊利已经结束隔离归队,马里还在上海隔离,在7月25日中超开赛前可以归队,新外援比福马即将来华,所以如何确定5名外援也是一道烧脑题。

  深足最近两三场热身的进球效率有所下降。从热身赛记录来看,深足在5月至6月的7场热身赛中打进了23球,场均3.28球,而7月之后的热身,场均进球率下降至1球。所以,在进入中超实战之前,深足需要重新较验火力配置。              

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐