首页>健康养生>保健养生
颈椎疼痛怎么办?这些方法快速缓解颈椎痛
2020-07-13 来源:凯风网综合

颈椎疼是比较常见的现象,经常埋头工作以及经常玩手机就会引发颈椎疼。颈椎疼并不表示患上的颈椎病,但在出现颈椎疼的现象时一定要引起重视,调节不良的生活习惯就可以改善这种症状同时,也能避免颈椎性的发生。下面给大家介绍几个可以有效的缓解颈椎的疼痛的方法。

有哪些方法可以缓解颈椎疼痛呢?

1、常换姿势

想要缓解颈椎疼痛的话,一定不能使头部长期的处于一个姿势不动。比如说长时间的看书、看手机、看电脑。这都会导致颈椎疾病的加重,极大的劳损颈部肌肉。

2、改正错误的姿势

颈椎病的一个重要诱因就是错误的姿势,比如坐姿以及站姿,甚至还有躺着的姿势,这些都会是颈椎的疼痛更加严重。比如说枕头太高、坐位睡觉、以及葛优瘫,这些都是对颈椎非常不利的动作,一定要改正。

timg (7)

3、保证颈部的温度

颈部的寒冷、潮湿是可以加重颈部的颈椎疼痛的。因为它会使肌肉痉挛、血管收缩、还会使颈部的血循环变得很差,严重的话可能会导致颈部的炎症。因此一定要做好颈部的保暖工作,这样可以极大的缓解颈部的疼痛。

4、积极锻炼颈部以及背部的肌肉

在平时,尤其是颈部保持了一定的时间没有运动的情况下,此时进行适当的颈部肌肉的锻炼是非常有好处的。比较简单一点的,像扭一扭脖子,做一做伸展运动,以及哑铃操,都可以起到很好的作用。如果条件允许的话,游泳也是非常不错的选择。但是注意一定不要在冷水里面游泳,不然可能会使脖子受到寒冷的刺激,最好可以在26°以上的水里进行游泳。

5、去医院进行检查治疗

如果试过了上面的几个方法还是没有奏效,颈椎会长期的疼痛,甚至有更为严重的趋势的话那么一定要及时到医院进行诊断治疗。接受专业的治疗,会起到很好的效果。

颈椎病会严重的影响患者的日常生活。如果可以做好预防的话是最好的,比如日常使用电子产品的时候,最好可以保持视线与屏幕有一个仰视的状态。还要好好的保护脖子,不要使它受到外力的伤害。

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐