首页>新闻热点>体育新闻
19记三分!辽宁55分狂胜天津 创赛季最大分差
2020-07-14 来源:新浪体育

北京时间7月13日,重启的CBA联赛第二阶段在青岛继续展开,全华班的天津对单外援的辽宁。最终9人得分上双的辽宁以133-78大胜天津,其中55分的分差也创下天津队史输球最多得分纪录。

辽宁今天也创下诸多纪录,其中赢球55分创造了本赛季球队赢分最多纪录。而36次助攻以及单场19记三分均创下赛季新高。

辽宁:梅奥31分5篮板6助攻,丛明晨17分,韩德君13分13篮板,赵继伟10分8助攻,贺天举10分,王化东10分,刘雁宇10分7篮板,郭艾伦11分4篮板9助攻4抢断,李晓旭11分。天津:金鑫18分,何思雨17分,时德帅12分8篮板5助攻,史仪10分。

比赛开始,天津失误不断,丛明晨手感火热连飙两记三分,辽宁开局外线发力打出一波11-0领先。田野随后命中止血球,天津这边追回些许失分,首节打了一半球队7-17落后。后半段郭艾伦替补登场表现活跃,大侄子连续送出抢断助攻,梅奥更是手感超热飚中3记三分球,辽宁凭借外线火力迅速将分差拉开到20分。节末天津反击始终不温不火,首节结束天津20-40落后辽宁。

次节,天津反击持续低迷,郭艾伦继续表现抢眼,辽宁多点开花在次节过半将分差拉开到26分。后半段天津攻防两端仍旧没有太多起色,贺天举今天表现非常高效,辽宁里突外投掀起一波20-9的进攻高潮将分差逐渐拉开到35分。半场结束天津38-73落后辽宁。

下半场,辽宁继续发力,球队火力全开打出一波17-6将比分拉开至90-44。天津进攻端始终没有起色,队内唯二表现还算活跃的当属金鑫和何思雨。后半段遣派替补练兵的辽宁防守一度有些松懈,天津飚中3记三分追回些许失分。三节结束天津64-108落后辽宁44分。

末节,辽宁提早遣派替补练兵,悬殊的分差让比赛早早失去悬念,球队防守端也一度有些松懈,天津趁势缩小些许差距。后半段辽宁重新加强防守,梅奥、丛明晨先后三分命中,四节还剩1分多钟辽宁已经将差距拉开到53分。史仪两罚中1,丛明晨外线三分再中,最终辽宁以133-78大胜天津!

双方首发:

天津:史仪、金鑫、何思雨、刘伟、时德帅

  辽宁:赵继伟、梅奥、丛明晨、贺天举、韩德君            

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐