首页>凯风专区>焦点图
四川成都反邪教宣传走入国际社区
作者:刘治深 · 2020-07-14 来源:中国反邪教网

四川省成都市武侯区火车南站街道桐梓林片区有来自42个国家(地区)的近2千余名外籍人士,是全市散居外籍人士居住最集中的区域。疫情期间通过外籍人志愿者队伍进行“以外管外”细致的入户走访,得知大部分人员都没外出。为辖区内居住的外籍人士营造便捷“不在家乡胜似家乡”的社会氛围,近日,武侯区民政局主办,火车南站街道协办的“中外文化交流活动”在桐梓林国际社区外籍服务人士之家举行。

街道反邪教宣传志愿者借此机会,将“倡导科学生活方式,拒绝一切邪教活动;增强法制观念,自觉抵制邪教”的主题活动融入其中,设立宣传点,摆放邪教危害系列卡通故事英语展板,吸引了孩子和大人们驻足观看。同时,为参加活动的外籍友人发放“反对邪教·幸福安康”双语宣传资料,向他们介绍美国的“人民圣殿教”“大卫教”,日本的“奥姆真理教”和中国的“法轮功”“全能神”等邪教组织,阐明了邪教反人类、反社会、反科学的本质。

在桐梓林片区外籍人士之家进行反邪教宣传活动,将涉外公共法律宣传服务触角延伸到基层“最后一公里”,按照“无诉、无访、无毒、无邪、无重大安全事故,无重大案件”的要求,积极推进辖区桐梓林“六无”国际社区和国际无邪社区建设。提升了参加活动的中外友人抵御邪教思想侵袭的能力,增强其遵纪守法的意识,从而营造了无邪教国际社区浓厚的宣传氛围。最大限度地预防和减少因其不知法、不懂法造成的各种涉外案件。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐