首页>新闻热点>体育新闻
奥运现罕见一幕!金银牌均取消递补并列冠军
2020-07-15 来源:新浪体育综合

7月14日,国际奥委会发布公告,由于伦敦奥运会男子自由式摔跤120公斤以上级的金银牌得主均药检阳性,获得并列第三名的俄罗斯名将马克夫和伊朗跤手加塞米均递补获得金牌,这是奥运会摔跤历史上首次出现并列冠军。

在伦敦奥运会男子自由式摔跤120公斤以上级半决赛中,马克夫和加塞米分别输给了格鲁吉亚选手莫兹马纳什维利和乌兹别克斯坦选手泰马佐夫,后者在决赛中战胜格鲁吉亚人,夺得冠军。然而在对当年的尿样重新检测后,获得金银牌的这两位选手均显示为阳性。2019年,两人所获的奖牌被剥夺,马克夫和加塞米递补并列获得金牌。哈萨克斯坦的沙班巴伊和美国人德拉戈内夫递补并列铜牌。

马克夫是摔跤界横跨自由式和古典式的世界名将,三次夺得自由式世界冠军(2007、2009、2010),2011年和2015年还分别夺得亚军和季军;2014年和2015年两次获得古典式季军。然而比较讽刺的是,马克夫本人在2020年2月也被查出兴奋剂阳性,处罚结果尚未决定。不过这不会影响他递补获得伦敦奥运金牌。

  在递补获得这枚金牌后,俄罗斯代表团在伦敦奥运会上的成绩更新为20金20银28铜,仍然排名美国(46金28银30铜)、中国(38金31银22铜)和英国(29金17银19铜)之后列第四。             

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐