首页>凯风专区>今日推荐>2020
甘肃省金塔县多举措打好反邪教宣传组合拳
作者:章丽丽 · 2020-07-15 来源:中国反邪教网

甘肃省酒泉市金塔县西坝镇采取法治讲座、开展“反邪教知识进家庭”、集中宣传等形式,扎实开展反邪教集中宣传月活动,多举措打好反邪教宣传组合拳,提升广大群众自觉抵制邪教侵蚀的能力。

举办法治讲座。派出所民警、司法所干部逐村在道德讲堂开设“反邪教法治讲座”,向村组干部、村民村组、个体经营户详细讲解邪教的定义、欺骗手法、与宗教的区别、危害和如何防范等,并通过观看实际案例,引导群众有效辨别邪教、远离邪教。


签订承诺书。镇综治中心工作人员和帮扶干部结合精准扶贫,开展“反邪教知识进家庭”活动,走村入户,通过发放宣传资料、解答咨询、签订“拒绝邪教承诺书”等形式,面对面向居民宣传防邪教知识。共发放宣传资料3150份,签订家庭拒绝邪教承诺书2200余份,覆盖率达96%。


组织集中宣传。充分利用两次赶集日在集贸市场开展了“抵制邪教、从我做起”主题宣传活动,向过往群众讲解邪教的危害,发放宣传资料1200余份,营造了浓厚的宣传氛围。

通过开展一系列反邪教宣传活动,进一步增强了辖区群众的法治观念和防邪意识,为建设平安西坝奠定了基础。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐