首页>凯风专区>今日推荐>2020
陕西平利县公安局开展反邪教宣传活动
作者:晴天 · 2020-07-15 来源:中国反邪教网

近日,陕西省安康市平利县公安局在县城女娲文化广场、兴隆镇马鞍桥社区等地,举办“崇尚科学,反对邪教”为主题的反邪教宣传活动。

在县城中心女娲文化广场设立咨询台、摆放展板、悬挂横幅、发放宣传资料等,面对面向群众宣讲反邪教政策和法律法规,一对一解疑释惑。

活动现场,民警以《反邪教知识手册读本》《反邪教案例选编》为蓝本,普及如何识别邪教、邪教的危害以及怎样抵制邪教的知识,广大群众纷纷驻足倾听、了解识别邪教的方法。

在马鞍桥社区,社区民警着重从《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规角度,结合本地已办结的案件,以案释法、现场说理,警示教育群众认清邪教组织的邪恶本质,自觉远离邪教。村民张大爷当场表示,邪教不能信,害人害己害家庭,如果遇见,一定及时报警。

据统计,此次活动制作展板6块,悬挂横幅3条,发放反邪教宣传教育图片和画册等宣传资700余份,接受群众咨询1000余人次,收到良好法律效果和社会效果。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐