首页>新闻热点>体育新闻
恒大计划赛季末引进颜骏凌 两位置成大短板
2020-07-15 来源:国内足球综合

特殊的2020赛季中超赛程已经出炉。7月25日到9月28日,中超联赛第一阶段14轮比赛将分别在大连和苏州进行封闭分区作赛,各队在严控的防疫环境里,平均4到5天要踢一场球。这种封闭的高强度的比赛环境,对所有球队来说都是一种考验。

此前富力与恒大踢了一场热身赛,恒大老队长郑智(右)在比赛中。 图/广州富力足球俱乐部

此前富力与恒大踢了一场热身赛,恒大老队长郑智(右)在比赛中。 图/广州富力足球俱乐部

最困难也最刺激一届中超

根据赛制,A、B两组的前4名共8支球队将在第二阶段进入争冠组,后4名共8支球队将进入保级组。第一阶段的成绩将决定各队是进入联赛前8还是后8。

B组整体实力稍弱,上港、国安、华夏幸福、天津泰达、重庆、石家庄、青岛、武汉,但赛事激烈程度不会因此打折,反而弱队都希望借此机会杀进联赛前八提前锁定保级名额。

A组强队更多,恒大、苏宁、鲁能、申花、大连、深足、富力、建业。去年联赛第13名申花和第15名深足,冬季窗口疯狂引援,牌面都已在中超上游。去年第9名大连人队,班底本来不弱,今年主场作战只可进不可退。建业去年排名第8,能打硬仗。

三支大湾区球队都同处A组,要同时实现目标,绝非易事。空间封闭、赛程短促,这是最困难的一届中超,也是最刺激的一届。

第一阶段恒大能轻松应对

过去几年真正能给恒大造成威胁的球队是上港和国安,但这两队都不在A组。以恒大的班底,尽管郜林、冯潇霆、曾诚、于汉超等老将离队了,但在这个小组里拿到前4名几乎没有悬念。

新政策下,4外援可同时出战。恒大外援齐整,而且按照相关政策,艾克森还能以内援身份登场,再加上有华裔血缘的归化球员蒋光太,理论上恒大可排出一个以下吓人的阵容:刘殿座、李学鹏、朴志洙、蒋光、张琳芃、杨立瑜(U23)、保利尼奥  黄博文、高拉特、塔利斯卡、艾克森。

替补席上还有费南多、韦世豪、杨立瑜、严鼎皓、钟义浩、张修维、何超、吴少聪、邓涵文。

当然这只是理论上的阵容。实际情况要复杂一些。新赛季赛程密集,卡纳瓦罗的轮换注定会很频繁,恒大的板凳深度优势将得到体现,其它球队望尘莫及。

2019年12月7日,当选2019赛季中超最佳守门员的上海上港队球员颜骏凌发表获奖感言。 新华社发

2019年12月7日,当选2019赛季中超最佳守门员的上海上港队球员颜骏凌发表获奖感言。 新华社发

卡纳瓦罗最担忧左后卫位置

恒大阵容里的短板在左后卫和门将位置。李学鹏如果身体没问题,依然是国内第一左边路,但他的跟腱充满未知数,近几场热身赛都没打。卡纳瓦罗已经做好了李学鹏不能长期打主力的打算,最近在多练钟义浩和吴少聪。几天前接受媒体采访,卡纳瓦罗公开表示对左后卫位置很担忧,似乎有想引援的诉求。

有传闻称卡纳瓦罗想引进大连队的左后卫李帅,但大连方面不会轻易放人。一旦这笔交易不能实现,卡纳瓦罗只能在第一阶段成绩压力不大的情况下做内部开发了。7月11日跟华夏幸福的热身赛,打左翼的吴少聪打进了全场唯一进球,大概能给主教练一点信心。

门将位置恒大向来储备两位高水准门将,但曾诚走后,恒大一直没有引援。如果刘殿座受伤,恒大的防线会遇到麻烦。据南都记者了解,恒大计划在赛季末引进国门颜骏凌,后者目前跟上港的合同还剩半年,还没有续约。但这是后话了。

恒大第一阶段恒大赛程:

第1轮 广州恒大vs上海申花

第2轮 广州富力vs广州恒大

第3轮 深圳vs广州恒大

第4轮 广州恒大vs山东鲁能

第5轮 河南建业vs广州恒大

第6轮 广州恒大vs江苏苏宁

  第7轮 大连人vs广州恒大             

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐