首页>文化历史>文化观察
实力强悍!即使孙悟空有72变和筋斗云都没用
2020-07-15 来源:凯风网综合

在《西游记》中,孙悟空神通广大、武力高超,上天入地无所不能,尤其是大闹天空时,玉帝派出十万天兵天将也未将其捉拿住。最后还是如来佛祖的五指山将其困住,压在五行山下500年。可见在《西游记》中如来佛祖的法力是非常强悍的!

但是通过唐僧取经的故事,我们发现,强悍的妖怪实在太多了,大部分都能横扫孙悟空,搞得孙悟空到处去搬救兵,这里说明一个问题,那就是孙悟空的实力确实比较弱,当初的鲁莽,只能算是无知了,同时也看出一个问题,那就是如来佛祖的实力似乎也没有我们所想的那么强悍。

纵观如来佛祖出手对付的那些妖怪,我们发现,有3个比较难对付,一个是蝎子精,当初如来佛祖的手还被他蛰了,到处抓她的时候,却抓不到。一个是青牛精,这个妖怪背景太深厚,如来佛祖都不敢亲自出手,只是派出十八罗汉去应付一下。

还有一个是大鹏鸟。大鹏鸟的实力比孙悟空强悍,孙悟空即使有72变和筋斗云都没用。大鹏鸟是孔雀的兄弟,如来在孔雀肚子里诞生,相当于大鹏鸟是如来的舅舅。为了降伏自己的舅舅,如来佛祖亲自率领佛派所有的高手才降伏他。可见这只大鹏鸟的实力太强悍了。你说呢?欢迎留言分享。

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐