首页>健康养生>减肥健身
减肥期间这些想法不能有!会导致减肥失败
2020-07-16 来源:凯风网综合

现在很多人一直都走在减肥的道路上,但是不管使用了各种方法,自己的减肥过程当中总是会遇到各种各样的坎坷或者是体重总是不能够减轻。在这个时候减肥的人就应该要思考一下是否在减肥当中出现了错误。

减肥时有哪些想法会导致减肥失败?

一、减肥只要跑步就可以

减肥期间跑步是很多人所喜爱的一种运动,也都认为只要多跑步体重就能下降,确实刚开始跑步的时候能得到让人惊喜的减肥效果,但随着时间延长,身体在适应跑步的形式以及跑步的量后便会减少能量消耗,就导致失败的效果,因此要了解减肥是系统性的问题,并不是靠单纯跑步就能维持效果。而且在跑步过程中身体脂肪虽然能被减少,但肌肉含量依然存在,就算体重下降,也没有完全迷人的身材,所以多样化运动才能得到有效燃脂。

u=2634258589,1735975972&fm=26&gp=0

二、出汗就是脂肪在燃烧

说明减肥有效果。有人认为在运动的过程中汗出的越多,说明脂肪掉得越快,减肥效果就会更好,但其实运动出汗是因为身体达到高温,此时需要蒸发皮肤表面水分来帮助散热,跟运动效果并没有关系,只有达到一定强度时,脂肪才会参与运转,进而达到减肥目的。而且每个人的汗腺不同,有些人汗腺多出汗更多,所以不能通过出汗来证明消耗多少脂肪。

三、减肥就是要控制闲时拼命运动

在加强运动强度的过程中更要控制饮食,才能避免被消耗的脂肪重新回到体中,这是很多人在减肥时所认为的,但在运动期间身体能量消耗大,盲目控制饮食会让营养摄取不足,特别是蛋白质缺乏蛋白质,身体免疫力下降,肌肉修复增长也会大幅度下降所以在减肥运动期间,饮食控制要合理,做到营养搭配并不是一味节食。

四、想减肚腩只要多做卷腹运动即可

四肢不胖但存在肚腩,通过各种卷腹运动就能有效减掉,这是很多人认为的减肥方式,认为哪里胖进行哪里运动就可以,但这种想法也是错误的,人身体的脂肪消耗是全身性的,确实练习卷部运动能锻炼腹部肌肉,但只是让腹部肌肉更紧致有线条感,如果缺乏有氧运动,脂肪得不到燃烧并不能有效达到减肥的效果。

总的来讲,想要成功减肥,采取正确的措施能保证身体健康也能打到达到自己想要的目的,另外在减肥期间,各种营养要摄取足够,如维生素、蛋白质、矿物质等。

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐