首页>凯风专区>焦点图
福建清流:太极八卦连环掌 反邪宣传频出招
作者:严超楠妮 · 2020-07-16 来源:中国反邪教网

福建清流,因“清水环绕,碧水洄流”而名。县内龙津河呈S形将小城环绕,倚山偎水,犹似“太极图”,由此,清流也有了“太极之城”的美誉。

清流县反邪教干部各个“身怀绝技”, 对待反邪教宣传工作太极八卦连环掌“见招拆招”, 摒除陈词滥调,力求老歌新唱,提升全民反邪防邪意识,确保反邪教宣传警示教育取得实效。

招式一,三个带头内外兼修。工欲善其事,必先利其器”。清流县通过单位宣传栏张贴宣传图片、悬挂横幅、党课专题讲座、观看警示教育宣传专题片、“与邪教说不”签名活动等方式,实施党员干部示范引领“三带头”

一是先从内功练起,带头学习防邪反邪的法律政策,提高防邪反邪的本领;

二是把基本功练好,带头弘扬崇尚科学,宣传和发动群众投入到反邪教斗争中来;

三是带头检举揭发邪教的违法活动,及时向基层防邪干部、公安机关报告。

招式二,依托主题强强联合。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、综治三率、平安建设、扫黑除恶、黄赌毒骗、普法、科普和企业安全生产等各类主题宣传活动,整合各部门宣传力量依托圩天集中宣传、“凤展红旗如画”文艺下乡等宣传形式,通过设立咨询台、观众互动问答、发放宣传材料等形式,联合开展宣传活动。开展联合宣传活动,既丰富宣传内容,又造强宣传氛围。

招式三,抓住重点分类宣传。针对容易受到邪教渗透侵害的群体重点,在农村留守妇女、学校、宗教组织、医疗养老机构、残疾人活动中心等场所开展分类宣传,大力挤压邪教的活动空间和生存空间,筑牢全社会防范抵制邪教的“防火墙”。

招式四,搭乘热点事半功倍。一是抓住国内外网络舆论热点,如热播《少年的你》校园欺凌题材、家暴妇女案件等社会热点,加载反邪教宣传内容蹭热点,达到加强宣传效果。二是搭乘县级运动会、艺术节、气排球比赛、广场舞比赛、县内跑步节、骑行节等热点活动,通过发放宣传礼品、“与邪教说不”签名和合照活动,增强宣传效果。三是捕捉疫情防控期间宣传间隙,见缝插针开展反邪教宣传。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐