首页>健康养生>减肥健身
步行有哪些好处? 坚持步行这些好处找上你
2020-07-16 来源:凯风网综合

生命在于运动,如果说现在有个方式能够很好的预防,甚至治疗这些疾病,你愿意去尝试吗?你知道吗?经常走路可以带动我们全身的经脉,走路的同时还能用舒筋活血促进新陈代谢,预防很多疾病,下面就和小编一起来学习一下吧。

步行的好处有哪些?

1、锻炼大脑

随着年龄的增长,痴呆症和其他脑部疾病的风险也会增加。步行可以延缓大脑的衰老,降低阿尔茨海默氏病的风险。要进一步提高步行对大脑的益处,请尝试倒退走路。步行还可有助于增强海马体的功能,缓解与年龄相关的记忆力下降。

2、让骨骼更强壮

跑步,跳跃和举重等剧烈运动可以增强骨骼,但好消息是,步行也可以帮助增强骨骼,减少骨质疏松的风险,也降低了髋部骨折的风险。步行对于刚开始锻炼的人是一个好的选择,不会对身体造成损伤。

3、缓解压力

步行的益处是多方面,对心理健康也非常有帮助。步行可以改善情绪,减轻压力水平,缓解焦虑症和抑郁症。

4、改善心脏健康

有规律的体育锻炼,例如步行,对心脏非常有益,可以增强血液循环,帮助降低血压水平并降低中风的风险。每天快走30分钟足以改善心脏健康,这非常适合比较忙碌的上班族。

timg (2)

5、减轻疼痛

步行有助于减轻关节炎和纤维肌痛等疾病的疼痛,并减轻症状,步行对身体的压力和冲击性较小,可以减轻身体疼痛。当然,在开始任何运动计划之前,请务必先咨询医生。

6、改善血糖水平

步行可以帮助改善血糖水平,饭后步行15分钟可以有效地降低血糖水平。对于糖尿病患者来说,饭后步行不光可以放松心情,还可以控制血糖水平,可谓一举两得。

7、提高免疫力

每天步行可以提高免疫力,帮助身体更好地抵御疾病。定期运动也有助于保持健康的体重,这有助于降低患癌症和2型糖尿病等疾病的风险。

8、改善睡眠

步行有助于更快入睡并睡得更香。如果失眠的话,坚持一段时间的步行是有帮助的。

步行是一种免费又轻松的运动,可以消除长时间坐着对健康造成的不良影响,改善身体平衡,增强肌肉,改善其他许多健康问题。没事多散散步,对身体和心灵都有好处。

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐