首页>健康养生>减肥健身
夏季减肥注意这三点 让你轻松拥有好身材
2020-07-17 来源:凯风网综合

夏季是女性秀身材的好时机,身材好的女性往往敢于大方地秀出马甲线,但相对于微胖的女性而言,夏季总是遮遮掩掩。夏天一方面在带给我们高温的同时,也督促着更多的人们开始减肥瘦身。与其他季节不同,夏季减肥也有许多值得注意的点,只有当我们真正的注意到这些点之后,我们的减肥才能达到一定的效果。

那么相比于其他季节,夏季减肥有哪些禁忌是我们千万不能触碰的呢?

1、切勿喝冰水

冰饮是很多人夏天的标配了,尤其是在运动完来一杯冰凉清爽的饮料,更是能够让人酣畅淋漓。但是对于大部分想要减脂瘦身的人来说,冰水要尽量少喝。因为首先,冰水完全达不到瘦身的目的。我们需要明确的是,只有热水才能加速打散我们的脂肪团,从而达到瘦身的目的。其次,多喝冰水还容易引起身体水肿,从而导致我们的肚子越来越大,大小腿也变得越来越重,所以减脂期间我们只能喝热水,不论是在夏季还是在其他季节。

timg (5)

2、少吃西瓜

一提到夏天,除了冷饮之外,大家想到的便是西瓜了吧。但是对于处在减肥期间的人来说,西瓜是我们千万不能过多接触的食物之一。因为正常甜度的西瓜含糖度大约在5%左右。如果你每天吃一个3~5斤的西瓜,就相当于摄入了1000~1250千卡的热量,换算下来也就是等于吃了6碗米饭。所以说别看西瓜味甜多汁,它所产生的热量是远远大于它本身的。因此,在减肥期间的我们也应该尽量减少西瓜,否则做再多的运动也只是徒劳。

3、不要以为有流汗就在减肥

在很多人的心中存在着这样一个误区,即认为流汗就等于是减肥。尤其是在夏天的高温下,我们更加容易的出汗。但其实这是一个误区,减掉脂肪和有没有流汗并没有十分密切的关系。想要真正变瘦,还是只能通过运动,才能够减掉我们身上真正的肥肉与脂肪。并且值得注意的是,当我们在做运动时必须要做到坚持20分钟以上,只有这样夏日减肥才能真正卓有成效。

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐