首页>新闻热点>体育新闻
场均42+13+6 最强本土后场双枪碾压辽篮双子星
2020-07-19 来源:新浪体育

CBA复赛第二阶段,浙江男篮90-74战胜山西男篮,取得六连胜的同时送给对手五连败。此役,浙江男篮后场双子星皆有不俗的发挥,吴前得到23分2篮板9助攻1抢断,得分助攻全场最高;程帅澎则得到21分7篮板3助攻2抢断,队内得分仅次于吴前,俩人合砍44分!

开局3-9落后对手,吴前和程帅澎这对首发后场双枪坐不住了。2分钟后,程帅澎刚过半场就跟吴前暗送秋波,心领神会的吴前直接甩开刘冠岑底线兜出来接球,一记三分利刃出鞘。首节6分48秒,吴前拼下防守篮板转投就往前场扎,另一边的程帅澎也急忙轰油门跟上,等到吴前篮下吸引对方三人包夹之后,一甩给右翼三分线外的程帅澎,后者三分手起刀落,俩人互相吃饼成功,有福同享、有难同当。

加起来进攻猛,单独拎出来依旧可以独当一面。比如首节4分47秒,程帅澎运过半场直接加速超车李敬宇杀入篮下造杀伤,2罚全进后,回过头来又强势抢断任骏威,转换进攻喂饼刘泽一命中2分,攻防俱佳。第四节8分13秒,吴前同样的动作推起快攻反击,一顿骚操作运球进入篮下引起三人包夹身体失衡的情况下,依旧踉踉跄跄的给到张大宇吃饼得手。

既可以化整为零各自为战,又可以强强联合整合进攻,最终吴前出战36分钟,17中7得到了23分2篮板9助攻1抢断的数据,得分助攻均为全场最佳;程帅澎则在41分钟的时间内13中7砍下21分7篮板3助攻2抢断,得分仅次于吴前。这成为了此役、乃至复赛以来浙江男篮后场双枪的一个缩影。

“俩人真的是,很稳定。”这是此役主持人和解说嘉宾王仕鹏指导对浙江男篮后场双枪的感悟。其实复赛以来,在各个俱乐部本土双少纷纷发挥的情况下,他俩也搭上了这趟潮流动车。从数据上来看,程帅澎在复赛以来场均砍下20分4.8助攻2.6抢断,其中他曾单场砍下43分,这是国内球员复赛以来第一个40+得分。吴前更是有22.3分7.7助攻3抢断入账,也就是说,俩人加起来场均要为浙江男篮贡献42.3分12.5助攻5.6抢断!单纯从数据上直观来比较的话,本赛季辽篮的双子星数据,郭艾伦场均20.4分5.1助攻1.5抢断,赵继伟11.6分4.9助攻2.3抢断,并没有复赛以来的浙江男篮后场双枪表现更高效。

其实,在后场双枪的阵容配置上,一直是各个球队一直在尝试的进攻选择,尤其是曾经成功过的辽宁男篮。不过,程帅澎自己倒是也提到过,他和吴前的搭配“我所做的就是可以帮前哥分担一些重点人,积极地去拼抢篮板。前哥手风顺的时候,我可以去打个后卫,给前哥组织个战术之类的,让他打得可以更顺一点。”显然,数据成为最强后场双子星的背后,俩人之间也有属于自己的一套默契配合。

必须提到的是,浙江男篮的下一个对手是势头正旺的广东男篮,后者同样拥有本土顶级的后场阵容,这对于浙江双枪的考验可不小啊。如果这一仗打好了,那这场在国家队主教练面前的考试,想必就“稳”的多了!

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐