首页>新闻热点>体育新闻
25分6帽攻防一体全队给他喂饼 北京最低调杀器
2020-07-19 来源:新浪体育

CBA第二阶段,北京男篮105-81再胜全华班广州男篮取得8连胜一役,尤度在28分钟内砍下25分7篮板3抢断1助攻6盖帽,得分盖帽均为全场最高,可谓是一打广州就来劲儿。

首节末才替补出战,尤度一开始的存在感并不高。也许是一直抓篮板太无聊了吧,第二节还剩8分15秒的时候,尤度罚球线主动要球,接球之后一个转身直接绕开郑准和司坤俩人,2分秀得行云流水。一分钟后,李炎哲摘到进攻篮板想要二次补篮,不成想尤度伸出如来神掌劈头盖脸直接给他摁在了地板上。郑准不服了,本节中段他低位亲自要防尤度一个,但后者再次一个灵巧的转身直接甩开了他,赶来补防的孙鸣阳其实已经到位了,但尤度还是把球强行勾进了篮筐。这还没完,回过神来,郑准篮下身体靠开尤度准备来个回头望月,不成想又被尤度的遮天火锅给请了顿管饱、自己急忙捡球还出了界,赔了夫人又折兵。

次节4分39秒,高位挡拆后顺步切入的尤度接到翟晓川喂饼,直接起飞爆炸篮筐,自己攻没毛病,队友喂饼更轻松,这成为了尤度在此役表现的一个缩影,最终他在28分钟的时间内13投9中得到了全队最场的25分,6个盖帽也是全场最高,当然了,这都是他火锅铺的常规操作了。其实,在上一场对阵广州男篮的比赛中,尤度就轰出了31分16篮板外加5盖帽2助攻的恐怖数据,两次数据都比赛季平均的18.9分11.1篮板1.9助攻4.0盖帽要好不少,可谓一打广州男篮就来劲儿。

你要知道,虽然没有大外援、但是广州男篮的内线本土球员可不在少数啊,孙鸣阳、张永鹏、郑准、以及李炎哲都是2米10以上的大个子。而尤度在自主进攻和吃饼方面都做得很全面,再加上北京男篮出色的后场群提供喂饼火力,球队整体也有良好的运转体系,那个在大家印象中只会防守送火锅的尤度,或许会成为北京男篮最被低估的武器。

  在总结本场比赛的时候,担任解说嘉宾的霍楠指导也提到:“尤度啊,篮下的脚步真扎实啊。”“每个攻防回合,好像都要看到他有所贡献。”“我相信他已经在为季后赛积极准备了,与球队的配合都非常成熟了。”

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐