首页>文化历史>心灵鸡汤
献给迷茫时刻的你们 带你拨开迷雾 走出迷茫
2020-07-19 来源:南方春雪

每个人都会有迷茫的时候,不管是在什么阶段,只要到了人生的一个阶段久了,就会迷茫,每个人都是如此,没有一帆风顺的人生,也没有不迷茫的时刻,但一定不能让迷茫阻挡了你前进的脚步。

2

青春的迷茫,是对于学习和未来的迷茫,这时候我们很容易做出一些冲动的事和一些幻想,辍学不读书去工作这是最不可取的,总有人觉得自己一出社会就会很厉害,大有作为,但有不少人在这里选择了走这步路,最后的下场往往都很难过。

自身就算不冲动也容易因为三心二意导致学习成绩下滑,对于自己的未来不知何去何从,这些时候最能帮助我们的,其实只有父母。

因为你不能确定谁是真的好谁是真的坏,你接触的圈子里的人,思想也都不够成熟,也没有经历,他们给的建议往往没有什么实质性作用,都只是他们所理解的片面,只是听着好听而已,父母是过来人,你是他们的孩子,他们也都愿意不厌其烦的带你走出迷茫,忠言逆耳,一定要抑制住自己的叛逆心理,多听从他们的建议,去之糟粕取之精华,这才能拨开迷雾,走出迷茫。

长大后迷茫往往是事业和爱情上的迷茫,事业上你不知道从哪发展,要做什么,在哪里努力,而在爱情里,不知怎么该怎么爱,你不知道怎么表达,怎么遇见,往往只是浪费时间,浪费精力。

事业上,选择自己感兴趣的先开始摸索,学会钻磨,不要勤换工作,也不要被工作的同事,用言语挑拨换工作,尽量做下去,不管是什么工作,你一直做,做好了,做久了,做精了,你也算是个专家了。

爱情也是如此,不要过多投入,事业为重心,没有能力,没有财力,爱情都不顺利,难道你想和她一起吃苦吗?只有努力工作,有了能力,有了财力,爱情就不会那么迷茫,少了金钱的问题,所有一切都会变的明了。

有了老婆孩子后,迷茫的往往是自我,这个时候我们完全不是为自己而活,是为了家庭,为了孩子老婆父母,你要养活他们,就付出全部去赚钱,往往都忘记了自我,迷茫着,我这样子的意义何在,我都没了自我,想去玩,想象以前年轻的时候一样,为自己而活,为自己而幸福,迷茫着想回到过去。

自己为了什么而活,自己为什么不再是自己了,想明白了其实就都舒服了,你为了家人而活,只要过了这段时间,孩子长大成人,等他来孝顺你,就可以享受天伦之乐,这些付出的一切都是值得的,也是你必须承担的责任,熬一熬,,太阳会升起,阳光会照进迷雾,一切都会明了。

每个阶段的迷茫,都是固定的,太阳会落下,但也会升起来,等等再等等,再熬一会儿,太阳会出来的。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐